Донбасские терористы начали бороться с «проукраинской пропагандой»

Донбасские терористы начали бороться с «проукраинской пропагандой»

По оперативным данным группы ИС, руководство террористических организаций на территории оккупированных районов Донбасса принимает экстренные меры по «противодействию украинской пропаганде».

В частности, по указанию российских кураторов, «министерством информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР» проведен мониторинг аналоговых каналов телевидения, а также кабельных провайдеров, которые вещают на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

В результате мониторинга выявлена трансляция украинских телевизионных каналов: К1, К2, EVRO NEWS, М1, ДОНБАСС (Антрацит, м.Красный Луч), Первый Национальный (Алчевск), ЛОТ (восточные кварталы Луганска, Станично-Луганский район).

По мнению главарей «ЛНР», данные телеканала осуществляют «проукраинскую пропаганду» и «дискредитируют» террористические организации ЛНР-ДНР.

Данная ситуация была вынесена на обсуждение «совета министров ЛНР», по результатам которого принято решение о строгом запрете кабельным операторам транслировать любые украинские телеканалы. В случае невыполнения провайдер должен привлекаться к уголовной ответственности.

Одновременно «советом министров ЛНР» направлено письмо в Минкомсвязи РФ с просьбой установления на территории «ЛНР / ДНР» дополнительных мощных  телевизионных передатчиков с целью трансляции российских телеканалов на частотах, по которым транслируется украинское ТВ.

источник: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі