ТАСС: «Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», ответил на вопрос из зала, как будет реагировать Россия в случае, если пилоты ВКС РФ подвергнутся атакам из зенитно-ракетного вооружения, которое могут передать ИГ страны региона. «50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым», — ответил Владимир Путин.


«Со мною – нож, решил я: что ж.
Меня так просто не возьмешь, –
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда –
Так было надо.»

Куплет хулиганской песни Высоцкого, из тех, которые сделали его популярным.

Сходство между ключевыми словами президента России, сообщившего всему человечеству правило своего хулиганское детства, и хулиганской песней Высоцкого поразительное. С той только разницей, что Высоцкий (писавший о хулиганах, ЗЭКах, фронтовиках, скалолазах, конькобежцах) не был ни хулиганом, ни зэком, ни фронтовиком, ни скалолазом, ни конькобежцем. А Президент Федерации по его собственному признанию правила хулиганской жизни, впитанные им с детства, переносит на мировую арену. Помнит. И верен им.

Согласитесь: хулиган с ножом и хулиган с водородными бомбами и межконтинентальными баллистическими ракетами – не одно и то же. И если дворовое право, основанное на нравах подворотни и улицы, переносятся на мировую арену, превращая в подворотню и проходной двор все человечество и всю Землю-Мать – то это беда не дворовой банды, а мирового масштаба.

«Ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым» – сообщил Президент Федерации, угрожая Америке и Европе войной без правил в том случае, если российский самолет будет сбит. Неважно кем, пусть даже, например Турцией, украинцами или Саудовцами – но сбит. То есть начать мировую войну Главнокомандующий Российскими Вооруженными Силами готов – руководствуясь правилом, которому его научила ленинградская подворотня. Закону дворовой банды.

Должен заметить, что ленинградские и петербургские улицы учили не только дракам. Некоторых – как например Пушкина, Блока, Ахматову, Чайковского, Рахманинова, Достоевского – они учили гармонии. Созиданию прекрасных творений. Что-то не помню, чтобы Пушкин, Тургенев, Бунин, Некрасов и Блок учились у ленинградской и петербургской улицы драке. И Шостакович вроде бы, живя в Ленинграде и обитая на улицах (гуляя среди творений Кваренги, Растрелли и России и будучи воспитанным их красотой) учился совершенно другому. И миллионы не столь великих а просто рядовых ленинградцев. Которых улицы Ленинграда – улицы средоточие Красоты, одного из красивейших городов мира – даже без вуза, без лекции, улицы как таковые учили интеллигентности. Культуре. Порядочности. Но президент Федерации, оказывается, из другой стаи (породы). Из хулиганов – в органы. Из Органов – в Кремль. Сохранив верность правилам подворотни. С чем народ Федерации, 90-ми процентами одобряющий своего Национального Лидера, от души поздравляю!

Я вырос в тех же ленинградских кварталах, что и Владимир Владимирович. В те же самые годы. И могу уверенно засвидетельствовать: будучи мальчишкой, даже бедовым и далеко не пай-мальчиком, в Ленинграде совершенно не обязательно было быть хулиганом. То есть хулиганы, конечно, были в каждом дворе. Но нормальных детей – в том числе из рабочих семей, лимитчиков и приезжих – которые хулиганами не были и по хулиганским правилам не жили, было намного больше. И становились они не гэбэшниками (за гэбэшников не ручаюсь, может их набирали из хулиганов), а учеными, артистами, инженерами, учителями, врачами… И из своего ленинградского детства и ленинградской улицы вынесли для себя совершенно иные правила. Не те, которыми стращает Главнокомандующий человечество.

По достопамятному утверждению Президента России, сотрудники Органов бывшими не бывают. А хулиганы? Судя по заявлению Путина, хулиган в нем, после превращения из пацана в офицера-чекиста, а из чекиста в Президенты России, не умер а жив. Гэбэшник и хулиган – сочетание, которое России и Миру скучать не даст.

Президент Федерации позиционирует себя как мастер восточных единоборств. Если это действительно так и его пояса завоеваны не подобно забитым незнамо кому незнамо с чьей помощью семь шайб клюшкой, то он не может не знать, что главным в дзюдо (равно как в других видах китайской и японской борьбы) является не драка, а духовное совершенствование и победа, достигнутая без боя, благодаря силе духа. Принципы которые не имеют с законами улицы и подворотни, уж точно, ничего общего.

Перед вошестием на престол своего первого срока Главнокомандующий и Национальный Лидер России пообещал «мочить террористов в сортире». Сегодня Путин повысил ставки, пообещав мочить все человечество – по правилу подворотни и улицы ударив первым. Не кулаком и кастетом, а всеми имеющимися у Сверхдержавы Двадцатого века средствами. Как тут не вспомнить, что по признанию самого Путина – кандидата в Президенты России первого срока – его не хотели брать в органы поскольку чувство опасности у него понижено. Тогда у народа России это признание вызвало всеобщий восторг! А сейчас? Вопрос на засыпку. Не на засыпку ли братской могилы народов России? А с ними народов Европы, Америки, Азии и Австралии? Что человечество может поделать с Главнокомандующим армией, способной уничтожить на земле все живое, с «пониженным чувством опасности», который сообщил всему миру о превращении правила подворотни в основу международного права!?

Не за горами мемориальные доски: «в этой парадной Президент России Владимир Путин ударил первым и выбил зуб (поставил синяк под глазом, раскроил череп)», Столь же естественен памятник Путинскому кулаку на месте первой драки, в которой Путин бил первым, будучи пацаном. Ну а в том, что скоро появятся мемуары тех, кого Президент Федерации на улице, ударив первым, избил, можно не сомневаться. Так же как многочисленные интервью в телешоу Первого и прочих каналов с теми, кто дрался на Путинской стороне. И с теми, кто до сих пор на лице носит отпечаток Президентского кулака. О том, что фотографии битых Путиным в мальчишестве морд скоро будут крейсировать по интернету также можно не сомневаться. И это – увы – почти не ирония.

Хулиганское детство –кагэбешная молодость – жульническая зрелось на посту вице-мэра Санкт-Петербурга (читай материалы, собранные комиссией Марины Салье) – и Президентская старость. Вот уж воистину: ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ! Путь Путина!

В песне Высоцкого ударивший первым Герой был страшно бит в драке:
«За восемь бед – один ответ.
В тюрьме есть тоже лазарет, –
Я там валялся, я там валялся.
Врач резал вдоль и поперек.
Он мне сказал: «Держись, браток!»
Он мне сказал: «Держись, браток!» –
И я держался».

Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета “ударить первой”? По угрожающему намеку Путина – всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто шестьдесят шесть граммов на брата (пол-литра на троих деленное на три) брежневских, потом двести грамм «путники» ее же, родимой, и – где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия в перЁд по глобусу и да здравствует Путин!!!

Юрий Магаршак



загрузка...

Читайте також

Коментарі