Чему Питер научил Путина, и чему Путин научит Питер

ТАСС: "Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", ответил на вопрос из зала, как будет реагировать Россия в случае, если пилоты ВКС РФ подвергнутся атакам из зенитно-ракетного вооружения, которое могут передать ИГ страны региона. "50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым", — ответил Владимир Путин.

"Со мною – нож, решил я: что ж. Меня так просто не возьмешь, – Держитесь, гады! Держитесь, гады! К чему задаром пропадать, Ударил первым я тогда, Ударил первым я тогда – Так было надо."

Куплет хулиганской песни Высоцкого, из тех, которые сделали его популярным.

Сходство между ключевыми словами президента России, сообщившего всему человечеству правило своего хулиганское детства, и хулиганской песней Высоцкого поразительное. С той только разницей, что Высоцкий (писавший о хулиганах, ЗЭКах, фронтовиках, скалолазах, конькобежцах) не был ни хулиганом, ни зэком, ни фронтовиком, ни скалолазом, ни конькобежцем. А Президент Федерации по его собственному признанию правила хулиганской жизни, впитанные им с детства, переносит на мировую арену. Помнит. И верен им.

Согласитесь: хулиган с ножом и хулиган с водородными бомбами и межконтинентальными баллистическими ракетами – не одно и то же. И если дворовое право, основанное на нравах подворотни и улицы, переносятся на мировую арену, превращая в подворотню и проходной двор все человечество и всю Землю-Мать – то это беда не дворовой банды, а мирового масштаба.

"Ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым" – сообщил Президент Федерации, угрожая Америке и Европе войной без правил в том случае, если российский самолет будет сбит. Неважно кем, пусть даже, например Турцией, украинцами или Саудовцами – но сбит. То есть начать мировую войну Главнокомандующий Российскими Вооруженными Силами готов – руководствуясь правилом, которому его научила ленинградская подворотня. Закону дворовой банды.

Должен заметить, что ленинградские и петербургские улицы учили не только дракам. Некоторых – как например Пушкина, Блока, Ахматову, Чайковского, Рахманинова, Достоевского – они учили гармонии. Созиданию прекрасных творений. Что-то не помню, чтобы Пушкин, Тургенев, Бунин, Некрасов и Блок учились у ленинградской и петербургской улицы драке. И Шостакович вроде бы, живя в Ленинграде и обитая на улицах (гуляя среди творений Кваренги, Растрелли и России и будучи воспитанным их красотой) учился совершенно другому. И миллионы не столь великих а просто рядовых ленинградцев. Которых улицы Ленинграда – улицы средоточие Красоты, одного из красивейших городов мира – даже без вуза, без лекции, улицы как таковые учили интеллигентности. Культуре. Порядочности. Но президент Федерации, оказывается, из другой стаи (породы). Из хулиганов – в органы. Из Органов – в Кремль. Сохранив верность правилам подворотни. С чем народ Федерации, 90-ми процентами одобряющий своего Национального Лидера, от души поздравляю!

Я вырос в тех же ленинградских кварталах, что и Владимир Владимирович. В те же самые годы. И могу уверенно засвидетельствовать: будучи мальчишкой, даже бедовым и далеко не пай-мальчиком, в Ленинграде совершенно не обязательно было быть хулиганом. То есть хулиганы, конечно, были в каждом дворе. Но нормальных детей – в том числе из рабочих семей, лимитчиков и приезжих – которые хулиганами не были и по хулиганским правилам не жили, было намного больше. И становились они не гэбэшниками (за гэбэшников не ручаюсь, может их набирали из хулиганов), а учеными, артистами, инженерами, учителями, врачами... И из своего ленинградского детства и ленинградской улицы вынесли для себя совершенно иные правила. Не те, которыми стращает Главнокомандующий человечество.

По достопамятному утверждению Президента России, сотрудники Органов бывшими не бывают. А хулиганы? Судя по заявлению Путина, хулиган в нем, после превращения из пацана в офицера-чекиста, а из чекиста в Президенты России, не умер а жив. Гэбэшник и хулиган – сочетание, которое России и Миру скучать не даст.

Президент Федерации позиционирует себя как мастер восточных единоборств. Если это действительно так и его пояса завоеваны не подобно забитым незнамо кому незнамо с чьей помощью семь шайб клюшкой, то он не может не знать, что главным в дзюдо (равно как в других видах китайской и японской борьбы) является не драка, а духовное совершенствование и победа, достигнутая без боя, благодаря силе духа. Принципы которые не имеют с законами улицы и подворотни, уж точно, ничего общего.

Перед вошестием на престол своего первого срока Главнокомандующий и Национальный Лидер России пообещал "мочить террористов в сортире". Сегодня Путин повысил ставки, пообещав мочить все человечество – по правилу подворотни и улицы ударив первым. Не кулаком и кастетом, а всеми имеющимися у Сверхдержавы Двадцатого века средствами. Как тут не вспомнить, что по признанию самого Путина – кандидата в Президенты России первого срока – его не хотели брать в органы поскольку чувство опасности у него понижено. Тогда у народа России это признание вызвало всеобщий восторг! А сейчас? Вопрос на засыпку. Не на засыпку ли братской могилы народов России? А с ними народов Европы, Америки, Азии и Австралии? Что человечество может поделать с Главнокомандующим армией, способной уничтожить на земле все живое, с "пониженным чувством опасности", который сообщил всему миру о превращении правила подворотни в основу международного права!?

Не за горами мемориальные доски: "в этой парадной Президент России Владимир Путин ударил первым и выбил зуб (поставил синяк под глазом, раскроил череп)", Столь же естественен памятник Путинскому кулаку на месте первой драки, в которой Путин бил первым, будучи пацаном. Ну а в том, что скоро появятся мемуары тех, кого Президент Федерации на улице, ударив первым, избил, можно не сомневаться. Так же как многочисленные интервью в телешоу Первого и прочих каналов с теми, кто дрался на Путинской стороне. И с теми, кто до сих пор на лице носит отпечаток Президентского кулака. О том, что фотографии битых Путиным в мальчишестве морд скоро будут крейсировать по интернету также можно не сомневаться. И это – увы – почти не ирония.

Хулиганское детство –кагэбешная молодость – жульническая зрелось на посту вице-мэра Санкт-Петербурга (читай материалы, собранные комиссией Марины Салье) – и Президентская старость. Вот уж воистину: ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ! Путь Путина!

В песне Высоцкого ударивший первым Герой был страшно бит в драке: "За восемь бед – один ответ. В тюрьме есть тоже лазарет, – Я там валялся, я там валялся. Врач резал вдоль и поперек. Он мне сказал: "Держись, браток!" Он мне сказал: "Держись, браток!" – И я держался".

Так что же будет с Россией, готовой в ответ на сбитие одного российского самолета “ударить первой”? По угрожающему намеку Путина – всеми имеющимися у страны средствами нападения! Что будет с Россией и миром? Какая разница! Хлебнем сталинские сто грамм, потом еще сто шестьдесят шесть граммов на брата (пол-литра на троих деленное на три) брежневских, потом двести грамм "путники" ее же, родимой, и – где наша не пропадала? Нигде НАША не пропадала! Россия в перЁд по глобусу и да здравствует Путин!!!

Юрий Магаршак

Рекомендуємо прочитати

Журналист: НАБУ ходит по минному полю

НАБУ не то чтобы совсем не боится "наезжать" на людей из власти, но точно делает это смелее, чем все остальные, считает украинский журналист Денис Трубецкой....

Це може бути цікавим

Священник разоблачил схождение Благодатного огня

Благодатный огонь в храме Гроба Господня во время Пасхи зажигается не чудесным образом, а от лампады Иерусалимским патриархом, написал....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Канада перехватила российские бомбардировщики, способных нести ядерное оружие

Канада подняла в воздух истребители, чтобы перехватить российские стратегические бомбардировщики Ту-95 над Северным Ледовитым океаном....