Российское ФСБ инициирует вопрос смещения главы «ЛНР» Плотницкого

Российское ФСБ инициирует вопрос смещения главы «ЛНР» Плотницкого

Оперативные данные группы ИС.

Российско-террористические войска продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, в т.ч. при помощи ДРГ (в течении 2-х суток зафиксировано не менее 4-х попыток ДРГ боевиков «просочиться» в тактические тылы украинских войск). Террористы продолжают инженерное оборудование своих позиций и минирование местности.

В районе н.п.Гранитное и на приморском направлении (за посёлком Заиченко и в районе Набережного) террористы силами нескольких пехотных групп (по 20-25 чел. каждая, всего 4-е группы) неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия по украинским позициям с «нейтральной полосы», а также вели активное наблюдение за передовыми позициями сил АТО.

В «зеленке» вдоль р.Северский Донец продолжает фиксироваться перемещение малых групп боевиков, которые изредка открывают огонь из стрелкового вооружения, активно минируют «серую» зону, проникая также в тактические тылы сил АТО.

Боевики «ЛНР» не соблюдают договоренности об отводе боевой техники от линии разграничения на оговоренное расстояние. В частности, тяжелая бронетехника (танки) отводятся террористами с позиций в районе н.п.Желтое Луганской обл. в специально подготовленные боксы автобазы в н.п.Александровск (на северо-запад от Луганска). Подобная картина наблюдается на ряде других участков (р-ны н.п. Успенка, Харцызск, Донецк и др., приморское направление), где вооружения отводятся боевиками на незначительное расстояние на заранее подготовленные замаскированные позиции или на гражданские объекты.

Представители т.н. «МГБ ДНР» совместно с сотрудниками ФСБ РФ проводят мероприятия, направленные на выявление у боевиков «армии ДНР» неучтенного оружия и боеприпасов. В случае выявления такого оружия, подозреваемые в их хранении лица немедленно берутся под стражу и доставляются в г. Донецк для проведения дальнейшей проверки.

В Москве состоялось совещание российских «кураторов» из числа представителей администрации президента РФ и ФСБ РФ, в ходе которого обсуждались пути урегулирования «политического и управленческого кризиса в ЛНР». Руководство ФСБ РФ настаивает на совместном с АП РФ «кураторстве» во всех сферах деятельности «ЛНР» и инициирует вопрос смещения И.Плотницкого (находится в г.Москва «под контролем») с должности «главы ЛНР» ввиду наличия компрометирующих данных на него (участие в коррупционных схемах, хищение «государственных» средств и «помощи» из РФ и т.п.). В то же время, представители АП РФ выступили против устранения Плотницкого с должности с целью «избежания обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках минских договоренностей».

Силами «МГБ» и «народной милицией ЛНР» проведена серия арестов лиц среди «должностных лиц госструктур ЛНР», поддерживающих «главу ЛНР» И.Плотницкого. Аресты инициировались Л.Пасечником (глава «МГБ ЛНР», бывший начальник отдела «К» УСБУ в Луганской области) и И.Корнетом (глава «МВД ЛНР», экс-сотрудник МВД). Одновременно «МГБ ЛНР» инициировало информационную кампанию против ряда «народных мэров», боевиков, казаков. Ранее сотрудники «МГБ ЛНР» арестовали «заместителя начальника отдела общего надзора «генеральной прокуратуры ЛНР» О.Филипинского, имеющего тесные связи с И.Плотницким.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі