«Маша и медведь» – жертва антироссийских санкций

Я думал, что такого путинская Россия моим детям не сделает. Но это произошло. Новых серий «Маши и Медведя» (по крайней мере, пока) не будет. Детей пришлось долго успокаивать, обидно было и мне самому.

Я посмотрел, что в последнее время писали о «Маше и Медведе» российские СМИ. В интернете – пропаганда успеха. Популярный мультипликационный сериал завоевывает сейчас Латинскую Америку. С будущего года наслаждаться им будут дети в Эквадоре и Мексике. Это очередная победа, поскольку Северную Америку удалось покорить уже в августе. Как только компания Netflix добавила «Машу и Медведя» к своему ассортименту в США и Канаде, сериал оказался в его первой десятке. «Российский феномен», – недоумевали американские критики.

Другим успехом стал итальянский фронт, где «Машу» приобрел государственный телеканал. На такой же шаг пошли и другие телекомпании в Европе и Азии. На находящейся под управлением бандеровцев Украине российская «Маша» обыгрывает в рейтингах всех конкурентов. Я читал эти сообщения и не мог понять только одного: почему же не будет новых серий?

Сериал, показывающий доброе лицо России

Для тех, кто не знает: «Маша и Медведь» - это российский мультипликационный сериал, прекрасный и мудрый фильм. Компьютерные графики из студии «Анимаккорд» проделали невероятную работу, отточив малейшие детали своей анимации. А сценаристы создали забавные, поучительные, но при этом ненавязчивые истории. Куда там до «Маши и Медведя» всей этой разноцветной ерунде с детских мультипликационных каналов…

Сериал отсылает к русской народной сказке о злом медведе, который пленил у себя потерявшуюся в лесу девочку Машу. Здесь же Медведь стал положительным героем, который берет девочку в розовом платке на голове под свою опеку. Маша не слушается его и доставляет сплошные заботы, но Медведь терпеливо все сносит, убирает за ней беспорядок в доме, стирает, штопает ее разорвавшиеся платья, становится для нее своего рода старшим братом.

В плане мотивов и символов фильм насквозь русский, но он демонстрирует доброе лицо наших восточных соседей. Жители леса, в котором разворачивается действие, это открытые и душевные создания. Одним словом – прекрасная сказка. Мои дети ее обожают, а я с удовольствием смотрю ее с ними. Число поклонников «Маши и Медведя» во всем мире исчисляется миллионами.

Ну, ты Путин устроил!

Но месяц назад наступил день, когда на YouTube появилась 52 серия. Маша выросла и решила уехать в город. Медведь устроил проводы и отвел девочку на железнодорожную станцию. Девочка помахала на прощание своим друзьям. Потом мне пришлось долго успокаивать разрыдавшихся детей. Ну, ты Путин устроил! Мне, впрочем, тоже было грустно.

После этого я стал искать объяснение сложившейся ситуации. Сначала руководитель «Анимаккорда» Дмитрий Ловейко признался прямо, что на новые серии «нет средств», то есть денег. И что он их ищет. То есть, все ясно: российская экономика падает, а это ощущают на себе телевизионные компании.

Нужно преодолеть объективные трудности

Маша казалась курицей, несущей золотые яйца. Она прекрасно продавалась: в качестве игрушки и рекламного образа. Но в Россию пришли тяжелые времена. ВВП снижается, польских яблок нет, в молочных продуктах появилось вредное пальмовое масло, значит, не будет и «Маши». Понятно почему: это результат санкций, введенных против России за нападение на Украину. Но это объяснение быстро отошло на второй план. Интернет-порталы триумфально сообщили, что деньги на фильм есть, а новые серии появятся, когда будут преодолены объективные трудности. У сценаристов кончились идеи и они ищут новых. А девочка, которая с 2009 года озвучивала Машу, выросла, так что придется найти другую. «Когда будет принято решение о создании нового сезона?» – спросила одна журналистка Ловейко. «В ближайшем будущем», – уверил тот.

Прошло больше месяца, и никаких новостей. Студия молчит, а пресса пишет только об успехах «Маши» в Эквадоре. А я размышляю, не были ли заверения в поиске новых идей большим обманом. Пропаганда в России способна представить любую неудачу в виде успеха. Чем же была хуже Маша?

Оригинал публикации: "Masza i Niedźwiedź" ofiarą sankcji na Rosję. Aleś mnie Putinie urządził, источник: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

Смертельное ДТП: погибла девушка, 5 человек травмированы

В результате аварии вблизи села Богуславка пять человек получили травмы различной степени тяжести, погибла девушка....

Це може бути цікавим

Подсчитана идеальная формула тренировок

Эксперты подсчитали, что идеальная формула количества тренировок составляет 150 минут в неделю....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия ответила на слова Турчинова о въезде по биометрии

Чиновники России отметили, что должны зеркально ответить на предложение главы СНБО Александра Турчинова....