Зачем вожакам ДНР голод в Донецке?

Зачем вожакам ДНР голод в Донецке?

Боевики так называемой ДНР не впустили гуманитарную помощь от ООН на оккупированные территории. Формальной причиной называют неправильное оформление документов. И вот 800 грузовиков ООН с гуманитарной помощью для Донбасса не могут проехать, потому что боевики требуют провести «аккредитацию» на благках ДНР.

То есть они с одной стороны кричат на каждом углу об экономической блокаде, о голоде и лишениях, полезные идиоты публикуют душераздирающие истории о голоде и лишениях из-за линии разграничения, а 800 грузовиков с помощью не пускают потому что хотят росписи на бумажке.

Тут вопрос стоит даже не «шашечки или ехать», а пустить бесплатные харчи и стройматериалы к людям или нет. Ответ кажется очевидным, но не тут-то было. Матерый ммм-щик Пушилин, который называет себя спекером парламента ДНР и за полтора года войны и блокады стал шире минимум в два раза выступил с заявлением, что они не будут менять указы и распоряжения главы ДНР Захарченко ради пропуска благотворительной помощи.

«Они неправильно подали документы и хотят для себя персональных условий. Они хотят, чтобы мы переделали все свои законы и документацию. В частности, хотят слово «аккредитация» заменить на слово «регистрация», то есть нужно для них одних переделывать указ главы, распоряжения, заново голосовать по комитету», — выдал его воспаленный мозг через рот.

То, что аккредитация и регистрация фейковой республики стоят одинаково дешевле банки консервов понимают все. Но не о больных и здоровых головах речь, вопрос в другом – харчи вам нужны? Стройматериалы нужны? Бесплатно, не в обмен на пленных или особо злостных бандитов, вот просто привезли – покормите пенсионеров? Ответ – «Нет». Парад идиотизма? Сами себе враги? Вовсе нет – объясняется все куда проще.

Лидеры боевиков уже давно подмяли под себя магазины, сети и поставки продуктов. Контрабанда из Украины, легальный подвоз из России, гуманитарка из России – все идет на прилевки и дает вождям ДНР миллионы. У народа не хватает денег? По логике боевиков это проблемы народа. Пусть оформляют пенсии в Украине, просят родственников помочь, продают вещи – в уголовной логике на вопрос «Где они возьмут деньги?» ответ один – «Пусть ищут, это их проблемы».

А если кто не найдет, то тоже польза – можно доказательно рассказывать о злодействах «хунты» и страшной блокаде. Гуманитарка, которая не приносит боевикам прибыли, но снижает спрос, только мешает делать деньги. Поэтому ее не пускают. Регистрация, аккредитация – пустые слова. Вопрос, как всегда, только в деньгах.

автор: Кирилл Сазонов, источник: Site UA



загрузка...

Читайте також

Коментарі