Курьезы выборов: "лучшая" агитация, над которой посмеялись соцсети

В Украине завершается агитационная кампания на местных выборах. Несмотря на то, что проходят они в очень непростых условиях, в самый трагический в истории современной Украины период, кандидаты остались верны давним традициям и устроили массовые подкупы, использовали неоднозначную рекламу и так далее. Как обычно, не обошлось и без курьезов.

"Апостроф" собрал самые забавные, на наш взгляд, фото связанные с агитацией на местных выборах в Украине, и повеселившие пользователей соцсетей.

Так, рассказал о случае в Запорожье журналист Максим Щербина: "Подъезд окормили подвыпившие аисты "Оппозиционного блока". Самый цимес — это, конечно, даже не слив "Нашего края", а перчатки. Подозреваю, что по замыслу политтехнологов, они должны послужить эдаким ключом к пролетарскому геному украинской души. Мол, мы с тобой одной мозоли, ты и я. Да и вообще, гречка входит и выходит, а перчатки остаются как минимум на сезон дачных работ. Еще б лопату брендированную вложили, чтоб каждый украинец мог докопаться до истины. Как есть — заботливые хозяйственники. Хотя здравомыслящий человек, конечно же, понимает, что перчатки — это примитивный способ предохранения: надень перчатки и только после этого разбирай агитационный пакет. А то вдруг там "покращення" или какая другая феерическая чума".

Фото: Facebook Максима Щербины

Блогер Сергей Наумович рассказал о случае на местных выборах в Одессе: "Ноу-хау выборов в Одессе: вешают ценники, но раздают овощи бесплатно. Юридически не подкопаешься! Это Одесса, детка".

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Кандидат в Харькове заявил о том, что подъезд был окрашен с его помощью, но блогер обвинил его во лжи.

Фото: Twiter @Igormarko

Акцию по благоустройству улиц от "Оппозиционного блока" также восприняли негативно.

Фото: Twitter @TrueDonbass

В Одессе распространяли листовки с именем кандидата от "БПП — Солидарности" Петра Ионова, которые обещали гражданам помочь отреставрировать их подушки.

Фото: Twitter @luiza_4kalova

Рассказал о кандидате, угощающем медом избирателей, свободовец Александр Аронец: "Кандидаты в Киевсовет просто-таки соревнуются в оригинальности методов подкупов. Встречайте: "Маршал Мед"!

Фото: Facebook Александра АронцаФото: Twitter @hohland_gosdep

А вот фото просто "заботливого" кандидата:

Фото: Twitter @MargoSavazh

В поддержку Марии Гайдар в Одессе ездил грузовик, украшенный символикой.

Фото: Twitter @mariagaidar

Фотография вызвала волну обсуждения в соцсетях.

Агитировали кандидаты и в социальных сетях. Некоторым, кажется, не хватило самокритичности...

Фото: Facebook Павла Петриченко

А некоторые щеголяли любовью к животным.

Фото: Facebook Ярослава Кучера

Кандидат в депутаты Краматорска Нина Соболева делилась в соцсетях фотографиями с оружием.

Фото: Twitter @novostidnua

Больше всего обсуждений вызвали билборды и ситилайты.

Например, зачем-то сравнил себя со скандальной экс-мэром Славянска Нелей Штепой, которую судят за сепаратизм, кандидат в мэры города Вадим Лях.

Фото: Twitter @den_kazansky

В своей агитации партия УКРОП сравнила себя с компанией Roshen президента Петра Порошенко и намекнула на фабрику в российском Липецке. Наверное, на нее...

Фото: Twitter @slobozhanshyna

Одним из кандидатов от партии "Новые лица" стал бывший регионал Дмитрий Христюк. Неудобно получилось. Да и смешно лишь на первый взгляд...

Фото: Twitter @ukrpravda_news

Забавный случай произошел на левом берегу в Киеве: билборд, призывавший "голосовать вдумчиво" (киевляне, угадайте, за кого) немного отклеился и приобрел совершенно иной смысл.

Фото: Facebook Петра Сазонова

А это фото просто вызвало волну обсуждения в соцсетях...

Фото Twitter @antimanejka

Кандидат на пост городского главы города Винники Львовской области и по совместительству глава строительной компании, решила пойти простым путем — разместив предвыборную агитацию и рекламу жилья на одном билборде. Интересно, продажи выросли?

Фото: Twitter @ZaxidNet

Рекомендуємо прочитати

​ Основательница организации многодетных семей расчленила мужа и раскидала его останки по городу

В Иркутской области 47-летнюю жительницу города Шелехова, соучредительницу общественной организации многодетных семей «Семь Я» задержали по подозрению в убийстве....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В БПП предложили отменить пенсии украинцам

Отменив пенсии в Украине, появится возможность больше зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях....