Курьезы выборов: «лучшая» агитация, над которой посмеялись соцсети

Курьезы выборов: «лучшая» агитация, над которой посмеялись соцсети

В Украине завершается агитационная кампания на местных выборах. Несмотря на то, что проходят они в очень непростых условиях, в самый трагический в истории современной Украины период, кандидаты остались верны давним традициям и устроили массовые подкупы, использовали неоднозначную рекламу и так далее. Как обычно, не обошлось и без курьезов.

«Апостроф» собрал самые забавные, на наш взгляд, фото связанные с агитацией на местных выборах в Украине, и повеселившие пользователей соцсетей.

Так, рассказал о случае в Запорожье журналист Максим Щербина: «Подъезд окормили подвыпившие аисты «Оппозиционного блока». Самый цимес — это, конечно, даже не слив «Нашего края», а перчатки. Подозреваю, что по замыслу политтехнологов, они должны послужить эдаким ключом к пролетарскому геному украинской души. Мол, мы с тобой одной мозоли, ты и я. Да и вообще, гречка входит и выходит, а перчатки остаются как минимум на сезон дачных работ. Еще б лопату брендированную вложили, чтоб каждый украинец мог докопаться до истины. Как есть — заботливые хозяйственники. Хотя здравомыслящий человек, конечно же, понимает, что перчатки — это примитивный способ предохранения: надень перчатки и только после этого разбирай агитационный пакет. А то вдруг там «покращення» или какая другая феерическая чума».

Фото: Facebook Максима Щербины

Блогер Сергей Наумович рассказал о случае на местных выборах в Одессе: «Ноу-хау выборов в Одессе: вешают ценники, но раздают овощи бесплатно. Юридически не подкопаешься! Это Одесса, детка».

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Фото: Facebook Arkadiy Topov

Кандидат в Харькове заявил о том, что подъезд был окрашен с его помощью, но блогер обвинил его во лжи.

Фото: Twiter @Igormarko

Акцию по благоустройству улиц от «Оппозиционного блока» также восприняли негативно.

Фото: Twitter @TrueDonbass

В Одессе распространяли листовки с именем кандидата от «БПП — Солидарности» Петра Ионова, которые обещали гражданам помочь отреставрировать их подушки.

Фото: Twitter @luiza_4kalova

Рассказал о кандидате, угощающем медом избирателей, свободовец Александр Аронец: «Кандидаты в Киевсовет просто-таки соревнуются в оригинальности методов подкупов. Встречайте: «Маршал Мед»!

Фото: Facebook Александра АронцаФото: Twitter @hohland_gosdep

А вот фото просто «заботливого» кандидата:

Фото: Twitter @MargoSavazh

В поддержку Марии Гайдар в Одессе ездил грузовик, украшенный символикой.

Фото: Twitter @mariagaidar

Фотография вызвала волну обсуждения в соцсетях.

Агитировали кандидаты и в социальных сетях. Некоторым, кажется, не хватило самокритичности…

Фото: Facebook Павла Петриченко

А некоторые щеголяли любовью к животным.

Фото: Facebook Ярослава Кучера

Кандидат в депутаты Краматорска Нина Соболева делилась в соцсетях фотографиями с оружием.

Фото: Twitter @novostidnua

Больше всего обсуждений вызвали билборды и ситилайты.

Например, зачем-то сравнил себя со скандальной экс-мэром Славянска Нелей Штепой, которую судят за сепаратизм, кандидат в мэры города Вадим Лях.

Фото: Twitter @den_kazansky

В своей агитации партия УКРОП сравнила себя с компанией Roshen президента Петра Порошенко и намекнула на фабрику в российском Липецке. Наверное, на нее…

Фото: Twitter @slobozhanshyna

Одним из кандидатов от партии «Новые лица» стал бывший регионал Дмитрий Христюк. Неудобно получилось. Да и смешно лишь на первый взгляд…

Фото: Twitter @ukrpravda_news

Забавный случай произошел на левом берегу в Киеве: билборд, призывавший «голосовать вдумчиво» (киевляне, угадайте, за кого) немного отклеился и приобрел совершенно иной смысл.

Фото: Facebook Петра Сазонова

А это фото просто вызвало волну обсуждения в соцсетях…

Фото Twitter @antimanejka

Кандидат на пост городского главы города Винники Львовской области и по совместительству глава строительной компании, решила пойти простым путем — разместив предвыборную агитацию и рекламу жилья на одном билборде. Интересно, продажи выросли?

Фото: Twitter @ZaxidNet



загрузка...

Читайте також

Коментарі