Даст ли Обама Украине оружие

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект об оборонном бюджете, который предполагает, среди прочего, деньги на поставки оружия Украине. С чем связано такое решение, и получит ли Украина серьезную военную помощь от США, - мнение Константина Борового для "Апострофа".

В этом решении нет ничего удивительного. Вопрос споткнулся о вывод из тюрьмы заключенных Гуантанамо. Тюрьма устарела, и нужны ресурсы для того, чтобы ее закрыть. Это предвыборное обещание Обамы. К тому же, никто не возражает против этого.

В бюджете эти расходы просто не были учтены, что и вызвало такую реакцию Обамы (вето, - "Апостроф"). Это чисто техническая проблема. Я уверен, что она будет очень быстро и легко решена.

Тем более, нет никаких сомнений, что помощь, которая была обещана Украине, будет оказана. Прошли слушания, это долго обсуждалось. Решение принято, и отменять его никто уже не будет, да и не собирается. Украина в любом случае получит обещанное военное оборудование на 300 млн долларов.

Для Украины, как мне кажется, это будет очень актуально, нужно и важно, потому что восстановление армии, все-таки, не закончено.

Другое дело, что, несмотря на намеки Обамы, президент Порошенко не использует армию и свои возможности. Также украинское руководство не осуществляет освобождение ни востока Украины, ни Крыма. Для этого пока ровным счетом не делается ничего. Но я думаю, что со временем Порошенко обратится к этой проблеме.

Путин, конечно же, возмущается такими действиями США, кричит, что его обманули. Он занимается сейчас все больше международными провокациями и постоянно намекает, что у него есть ядерное оружие. Но его все меньше и меньше слушают. Путин порядком утомил мировое сообщество своими маниакальными идеями.

Отношение к нему сформировалось уже, кажется, окончательно - человек, который постоянно врет, который постоянно провоцирует конфликты. Путин - нарцисс, который собой любуется и уже себя не контролирует. Но его теперь воспринимают как человека, который представляет опасность для мира, и за которым надо следить. К нему относятся, как к не очень здоровому человеку, который живет в другой реальности.

Рекомендуємо прочитати

Сытник заявил, что НАБУ специально пытаются дискредитировать

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что деятельность бюро специально дискредитируют....

Це може бути цікавим

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Софіївській Борщагівці підпалили будинок борця з незаконними забудовами

20 березня 2017 року близько 6 ранку невідомі кинули чотири коктейлі Молотова до садиби Олександра Сінчугова, мешканця Софіївської Борщагівки....