Ослабление санкций против России не рассматривается

Эксперт по вопросам внешней политики немецкой партии "Зеленые" и член парламентского комитета Бундестага по внешней политике Марилуизе Бек исключила возможность ослабления санкций против России и обвинила ее в нежелании налаживать отношения со странами Запада в своей статье, опубликованной в немецкой газете Tagesspiegel.

"События последних лет говорят сами за себя, - пишет Бек. - Начав военные действия на Украине, путинская администрация нарушила международное право, пошатнула европейское мироустройство, а также поставила под сомнение значительные достижения политики ядерного разоружения вроде Будапештского меморандума, гарантировавшего Украине суверенитет и безопасность ее границ в обмен на ее отказ от ядерного оружия. Развязывая войну, Кремль осознавал, что ее итогом станут гибель и увечья тысяч людей. Более того, из-за российской политики два миллиона человек на Украине стали беженцами, что является крупнейшим внутриевропейским переселением со времен завершения Второй мировой войны". И при этом, как подчеркивает депутат, "российское правительство до сих пор отрицает тот факт, что Россия является стороной конфликта на Украине. Во время переговоров по мирному урегулированию конфликта она искусно играет с так называемыми сепаратистами в игру "хороший и плохой полицейский" и оспаривает всяческое влияние со своей стороны на тех, кто применяет силу, хотя в действительности без ее содействия их бы и не было".

"Россия ведет циничную двойную игру и в Сирии, - продолжает политик. - Ничто не свидетельствует о том, что Путин на самом деле заинтересован в сотрудничестве с западными государствами". Так, сразу же за предложением Путина, адресованным ООН, создать международную коалицию для борьбы с ИГ (запрещенной в России организацией. - Прим. ред.) последовали авиаудары, которые направлены не столько против ИГ, сколько против противников диктатуры Асада. Тем самым одним выстрелом убиваются сразу два зайца, а именно - поддержка слабеющего, но удобного России режима и сохранение за страной российских баз на территории Сирии".

Но, прежде всего, "с помощью своих бомбардировок Россия хочет укрепить свои позиции на переговорах с Западом", уверена Бек. Для чего это делается - ради ослабления санкций, диктовки Западу своих условий на Ближнем Востоке или для чего-то еще - второстепенный вопрос. "Предвидимый итог: действия России приведут к тому, что в конце концов останутся лишь средневековый ИГ и асадовский режим".

Хорошие и интенсивные отношения с Россией "остаются желанной целью, а мечта об общем европейском доме еще не похоронена", заключает Бек. "Но новый курс в отношении России должен смотреть в лицо тому факту, что нынешнее российское руководство не только не заинтересовано в партнерстве, но и считает более выгодной для себя атмосферу тревоги". Благодаря этому, поясняет депутат, "Путин может выдавать себя за гаранта безопасности и стабильности в России, которой якобы угрожают извне".

Исходя из этого ослабление санкций, считает Бек, "в настоящее время не рассматривается". "Условия для их отмены ясно сформулированы, да и до полной реализации Минских договоренностей еще далеко". Запад, цитирует Tagesspiegel слова Бек, "был достаточно умен, с самого начала ясно исключив военный ответ на действия России. Ввиду этого еще большее значение приобретает то обстоятельство, что санкции являются единственным инструментом для поддержания сложного дипломатического процесса. К тому же они являются практическим выражением обещания, данного Западной Европой Европе Восточной. Мол, мы стоим за своими ценностями и общими договоренностями".

Источник: Tagesspiegel, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Киевлян дважды спасали от шершней и пчел

В ГСЧС Киева поступило сразу два необычных вызова: в понедельник жители жаловались на опасных насекомых, которые устроили гнезда в жилых домах....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Замедление темпа современной поп-музыки объяснили эскапизмом слушателей

Темп — одна из важных характеристик и классической, и эстрадной музыки....