Депутат раскритиковал Минообороны за «дерибан» и «вранье»

Депутат раскритиковал Минообороны за «дерибан» и «вранье»

Замечено: кто тронет дерибанщиков в Минобороны, на того сразу же в СМИ льются тонны грязи. Так было весной с.г., когда Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны вскрыл аферу с топливом в МО (на минуточку, ребятишкам не удалось разворовать 130 млн грн) – на членов Комитета ВР сразу нашли массу «компромата», а точнее, грязи, ибо все «расследования независимых журналистов» оказались громким пшиком. Так и сейчас, когда я (надо же, какой подлец!) сделал замечание Главному Дерибанщику МО по его вранью и манипуляциям.

Первая волна дерьма на меня полилась немедленно после моего замечания любителям проводить «очень честные тендеры» в МО. Одно и то же высосанное из пальца расследование (в стиле «Тымчук – агент ФСБ!!!», ну весной прошлого года с точно того же начиналась попытка дискредитировать меня и группу ИС) начало гулять по блогам почему-то пророссийских (?!) сайтов.

Сейчас – второй этап. Мой друг и редактор одного из Интернет-изданий прислал мне «послание», которое сейчас распространяется по адресам Интернет-СМИ с пометкой (цитата) «Добрый день, уважаемая редакция. Хочу предложить свою статью для публикации». Что интересно, подписи нет, а адрес отправителя ну очень «конкретный»: zelenaia.reka@gmail.com. Текст этого говнеца прилагаю.

Хочу сказать заказчикам кампании (кто это – у меня нет ни малейших сомнений): пишите больше. Мастерство приходит во время упражнений. Тем более, что манипуляции и умение красиво врать понадобятся на допросах у следователя. Пока получается не очень. Удачи вам, мои закомплексованные друзья! (К слову, мой упомянутый ниже запрос по предприятиям Ахметова составлен по материалу О.Степовой – блестящего луганского блогера, с которой группа ИС давно и плодотворно сотрудничает, что упомянуто в самом запросе).

А вот и сам текст из цикла «напечатайте пожалуйста, ибо с ворованных денег мы жлобимся заказать джинсу»:

Кто такие депутаты-лоббисты

Депутатам прогульщикам теперь, возможно, придется несладко. Президент Украины поручил Конституционному суду рассмотреть возможность лишения мандатов нардепов, которые регулярно прогуливают заседания парламента. Пропустил 3 заседания – лишился мандата. Вот бы еще и к депутатам бездельникам и лоббистам применить санкции, а то вдруг получится такая ситуация: на заседания ходит, а законы не принимает, и своих предложений тоже не имеет.

Показательно и то, что имея толпу помощников, часть которых – как госслужащих, а остальных – на общественных началах, некоторые народные избранники умудряются за год и вовсе ничего не предложить для улучшения жизни страны и её граждан. Зато успевают решить уйму других «важных» для себя задач. Возникает вопрос, а зачем вы нам такие нужны? Голосуете за то, что скажет «спонсор», отстаивая его бизнес интересы, а не интересы страны. Лоббистов и их связи достаточно легко распознать, имея немного на то желания. На сайте парламента Украины можно найти и голосования депутата, и все, что он предложил, и прочую статистику бурной деятельности слуги народа.

Хотят ли работать парламентарии? Все становится на свои места, когда посмотрим на законотворческие инициативы.

К примеру, Владимир Парасюк выступил с 48 инициативами, еще один «майдановец» Михаил Гаврилюк предложил 38 законопроектов, а вот их однопартиец – Дмитрий Тымчук – всего 14. И это при том, что человек занимает столь важный на сегодня пост в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны. Предлагать и реализовывать новые законопроекты велит время! «Информационное сопротивление», которое изначально было создано для «противодействия в информационном поле внешним угрозам», потихоньку превращается в рупор покровителей Тымчука.

К самому господину Тымчуку есть немало претензий. В июне он направил депутатский запрос в министерство энергетики.

С просьбой разобраться в законности передачи «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» в собственность холдинга Ахметова. Прекрасное начинание вроде бы. Но при чем тут Тымчук?

Человек, который должен, по идее, заниматься национальной безопасностью и обороной страны, заинтересовался топливно-энергетической сферой. Бесспорно, отрасль стратегически важная для государства, но очень похоже на то, что тут лоббируются чьи-то интересы. Ведь из комитета по вопросам аграрной политики ни один депутат не отправил запрос в Министерство энергетики. Если вникнуть, то все станет еще прозрачнее – господин Сергей Пашинский является главой комитета, где «трудится» на благо Родины Тымчук. Пашинский, в свою очередь, не раз был замечен в крупных скандалах, рейдерских захватах и коррупционных схемах там, где появлялась энергетика, нефть и газ. Судя по всему, предпринята очередная попытка передела энергетического рынка, и в игру включились «ИС» и Тымчук — http://sprotyv.info/…/tymchuk-s-korrupcionerami-v-oboronke-…прикрывая все это благими намерениями.

По меньшей мере странно, сайт, который пишет в основном о ситуации в АТО и агрессии России, вдруг публикует материал, больше подходящий по стилю для Украинской Правды. Где «ИС», а где энергетика?

К слову, из недавнего коррупционного скандала с еще одним нардепом — Игорем Мосийчуком, мы знаем, что направить депутатский запрос стоит около 10 тысяч долларов, если этот запрос направлен на лоббирование интересов и восстановление «справедливости». Да и, разместив информацию на сайте с неплохой посещаемостью, можно тоже немного подзаработать. Стоимость информационных кампаний, сопровождающих передел рынка, начинается все с тех же 10 тысяч.

К сожалению, информация, раскрывающая истинные намерения некоторых народных избранников, не доходит до обычных граждан. А именно простые люди имеют право знать, чем на самом деле занимаются те, кому они доверили управлять страной. Подобные сведения должны становиться достоянием общественности, чтобы позволить нам не наступать дважды на одни грабли.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі