Россия наживает себе нового врага — Израиль

Россия наживает себе нового врага — Израиль

Друзья, доброе утро.

На календаре вторник- неделя набирает обороты.

Сегодня разберем два очень больших вопроса. Потому что- это полнейшее Дежавю. Это то, о чем я пишу уже полтора года- СССР-2.0 или Империя Зла против остального Мира. Мир опять разделился на Белое и Черное, на Добро и Зло.

Судите сами.

— Я недавно писал, что Россия наживает себе нового врага- Израиль, ибо Израиль бомбил Асада, а в самом Израиле «случайно» прошла волна терактов.

Так вот, история продолжается и возникает дежавю с эпохой Рейгана.

Обама призвал Конгресс сократить помощь Палестине.

Россия в ООН заявила, что Израиль сам виноват в терроризме.

И внутри России возобновилась старая «добрая» риторика о том, как Израиль угнетает бедный, несчастный, стремящийся к свободе и борющийся за нее народ Палестины.

И вот США и Израиль возобновляют переговоры о военной помощи США Израилю.

Мы как будто вернулись назад на машине времени. Но разница в том, что тогда у СССР было треть мира союзников, потому что было много денег от нефти и газа и на эти деньги союзники покупались. А сейчас у России в союзниках только Северная Корея и Иран (частично, ибо Иран хочет снятия санкций и вынужден сотрудничать с Западом).

Во времена СССР проблему лишения СССР денег решили ценами на нефть. Правда от СССР-газа Европа тогда не могла отказаться. Но сейчас появился сланцевый газ, появились плавучие терминалы по перевозке сжиженного газа, появилось много газа в мире- Катар, Марокко, США, Канада, Азербайджан и так далее. Поэтому к 2020 году российский газ в Европе будет не нужен. А что же Украина? Где мы будем покупать? И чем заполнять наши хранилища?

А вот и вторая большая и хорошая новость.

— Недавно я писал об окончании строительства терминала по приему сжиженного газа в Польше (Свиноустье). Так вот этот объект и новая ветка газопровода до Украины войдут в будущую общую (Польша- Украина) газотранспортную систему. То есть мы сможем покупать газ в Европе (теоретически даже американский или любой другой, который будет покупать Европа) и Европа может хранить этот свой газ в наших хранилищах. Вот такая красота! И это станет реальностью к 2020 году.

Вместе с недавним решением о строительстве первого европейского газопровода Польша- Балтия (тоже к 2019 году и тоже от Свиноустье) это не что иное, как новая Европейская газовая Революция.

— Друзья, эта неделя у нас выборно- агитационная. Столько грязи и мусора, демагогии и популизма, сколько сейчас льется с ТВ, радио и внешней рекламы, мы не видели давно. И я вижу по комментариям, что вы очень возбуждены и взволнованы. Это не есть хорошо)

Выборы приходят и уходят, а здоровье одно. Ограничьте, сведите к минимуму ТВ и все остальное до самого воскресенья. (я, например, уже два года не смотрю ТВ, кроме футбола).

Держите голову холодной.

Лучше помогайте нашей Армии.

Майте всі гарний день)

автор: Олег Пономарь



загрузка...

Читайте також

Коментарі