Кончита Вурст: «Путин хорош собой, но я люблю, когда пластики поменьше»

Кончита Вурст: «Путин хорош собой, но я люблю, когда пластики поменьше»

В интервью The Times победитель «Евровидения-2014″ трансвестит Том Нойвирт, выступающий в образе Кончиты Вурст, рассказал, среди прочего, о сложностях, с которыми он сталкивается в Восточной Европе, и об отношении к президенту РФ Владимиру Путину.

Вурст «не думает, что ее успех объясняется одной лишь красотой», пишет корреспондент Эд Поттон. «Внешним видом люди очень быстро пресыщаются, — говорит певица. — Если внутри ничего нет, они скажут: да, она красивая, но скучная». Восхитившись бородой собеседницы, журналист спросил разрешения ее (бороду) потрогать. Оказалось, что «на ощупь она — как полотенце, которое вам выдадут в шикарном отеле в центре Лондона».

Нойвирт, по его словам, «с юного возраста знал, что он гомосексуал. Ему нравилось носить женскую одежду — в шесть лет он убедил бабушку купить ему юбку… Он рос на горнолыжном курорте Бад Миттендорф, где родители держали гостиницу, и там его много оскорбляли… Либерализм его родителей впечатляет: в 15 лет они разрешили ему уйти из дома и жить одному. Вскоре Нойвирт стал появляться на телевизионных конкурсах художественной самодеятельности, а в 17 лет стал участником бойз-бенда «Jetzt Anders!» (просуществовала группа недолго). Но славу ему принесла именно Вурст — образ, который сложился у него в период, когда он был ведущим бурлеск-шоу».

«Быть травести-дивой — это значит испытывать боль, — признается Вурст, имея в виду восковую эпиляцию, каблуки и неудобное нижнее белье, с помощью которого имитируется округлость форм. — Если от всего этого избавиться, то расслабление наступает гораздо более сильное, чем когда приходишь домой и сбрасываешь кроссовки». Примерно половину всего времени Нойвирт-Вурст находится в образе, а в остальное время наслаждается обычной частной жизнью, в том числе «смотрит телевизор и есть пиццу». «Хотя Кончита, наверное, второй по популярности австриец после Арнольда Шварценеггера, Тома редко узнают на улице за пределами Австрии», — пишет корреспондент.

«Сейчас оскорблять стали реже», говорит Вурст, «но я очень хорошо понимаю, что многим из этих людей теперь просто приходится вести себя вежливо. Пусть даже они имитируют уважительность… Это первый шаг». Особенно сложная ситуация в Восточной Европе. Сообщалось о мужчинах, которые в знак протеста против Вурст сбривали свои бороды. Но в то же время Россия стала первой страной, где ее песня оказалась на вершине чартов. Недавно она получила в этой стране награду, но на вручение ее не позвали — потому, думает она, что организаторы опасались, гадая, какую это вызовет реакцию. Несмотря на все это, Вурст признается, что Владимир Путин, который не то чтобы дружелюбно относится к геям, довольно привлекателен, хотя для идеала у него «многовато пластики».

В планах у Вурст — выступление в телевизионном шоу на Украине. На вопрос, испытывает ли она в связи с этим беспокойство, дива ответила: «Я вообще никогда не беспокоюсь — беспокоятся люди вокруг меня… Я — это всего лишь я, не Мадонна».

Источник: The Times, источник: Инопресса


загрузка...

Читайте також

Коментарі