Кончита Вурст: "Путин хорош собой, но я люблю, когда пластики поменьше"

В интервью The Times победитель "Евровидения-2014" трансвестит Том Нойвирт, выступающий в образе Кончиты Вурст, рассказал, среди прочего, о сложностях, с которыми он сталкивается в Восточной Европе, и об отношении к президенту РФ Владимиру Путину.

Вурст "не думает, что ее успех объясняется одной лишь красотой", пишет корреспондент Эд Поттон. "Внешним видом люди очень быстро пресыщаются, - говорит певица. - Если внутри ничего нет, они скажут: да, она красивая, но скучная". Восхитившись бородой собеседницы, журналист спросил разрешения ее (бороду) потрогать. Оказалось, что "на ощупь она - как полотенце, которое вам выдадут в шикарном отеле в центре Лондона".

Нойвирт, по его словам, "с юного возраста знал, что он гомосексуал. Ему нравилось носить женскую одежду - в шесть лет он убедил бабушку купить ему юбку... Он рос на горнолыжном курорте Бад Миттендорф, где родители держали гостиницу, и там его много оскорбляли... Либерализм его родителей впечатляет: в 15 лет они разрешили ему уйти из дома и жить одному. Вскоре Нойвирт стал появляться на телевизионных конкурсах художественной самодеятельности, а в 17 лет стал участником бойз-бенда "Jetzt Anders!" (просуществовала группа недолго). Но славу ему принесла именно Вурст - образ, который сложился у него в период, когда он был ведущим бурлеск-шоу".

"Быть травести-дивой - это значит испытывать боль, - признается Вурст, имея в виду восковую эпиляцию, каблуки и неудобное нижнее белье, с помощью которого имитируется округлость форм. - Если от всего этого избавиться, то расслабление наступает гораздо более сильное, чем когда приходишь домой и сбрасываешь кроссовки". Примерно половину всего времени Нойвирт-Вурст находится в образе, а в остальное время наслаждается обычной частной жизнью, в том числе "смотрит телевизор и есть пиццу". "Хотя Кончита, наверное, второй по популярности австриец после Арнольда Шварценеггера, Тома редко узнают на улице за пределами Австрии", - пишет корреспондент.

"Сейчас оскорблять стали реже", говорит Вурст, "но я очень хорошо понимаю, что многим из этих людей теперь просто приходится вести себя вежливо. Пусть даже они имитируют уважительность... Это первый шаг". Особенно сложная ситуация в Восточной Европе. Сообщалось о мужчинах, которые в знак протеста против Вурст сбривали свои бороды. Но в то же время Россия стала первой страной, где ее песня оказалась на вершине чартов. Недавно она получила в этой стране награду, но на вручение ее не позвали - потому, думает она, что организаторы опасались, гадая, какую это вызовет реакцию. Несмотря на все это, Вурст признается, что Владимир Путин, который не то чтобы дружелюбно относится к геям, довольно привлекателен, хотя для идеала у него "многовато пластики".

В планах у Вурст - выступление в телевизионном шоу на Украине. На вопрос, испытывает ли она в связи с этим беспокойство, дива ответила: "Я вообще никогда не беспокоюсь - беспокоятся люди вокруг меня... Я - это всего лишь я, не Мадонна".

Источник: The Times, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Гримчак: Україна поверне Донбас наступного року

Сьогодні та ситуація, яка склалася навколо ОРДЛО, в РФ і загалом у світі, не залишає Росії іншого шляху, окрім як "вийти" з неконтрольованих територій, заявив заступн....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто будет командовать военным парадом в День Независимости

Праздничным парадом ко Дню Независимости Украины командовать будет командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Попко....