Казачьи бандформирования «ЛНР» могут обьявить о недоверии Плотницкому

Казачьи бандформирования «ЛНР» могут обьявить о недоверии Плотницкому

В зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка. В то же время, боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и севернее, а также в районе Донецкого аэропорта (станция Донецк-Северный, Привокзальная улица, Новоигнатьевское кладбище, пожарная часть ДАП-а и др.). На данных участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 «Копьё». Всего на данные участки прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы.

В районе севернее Марьинки и в районе ДАП-а в течение суток боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия как на нейтральной полосе, так и у себя на позициях.

Со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Попасная, Катериновка и Орехово. Отмечается, что в ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск.

В районе н.п.Торез боевики оборудуют позиции для л\с и боевой техники (для подразделения численностью до мотострелковой роты). По словам боевиков, данные позиции предназначены для подразделения ВС РФ. По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком. Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен. Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное. Боевики организовали патрулирование трассы, на блокпостах в тылу начата проверка документов у населения, проводятся опросы водителей с выяснением «целей поездки».

Среди боевиков т.н. «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова» распространяется информация о запланированных 7-8 ноября 2015 года, по инициативе П.Дремова, собрания представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия «правительства «ЛНР» (П.Дремов – один из т.н. «казачьих атаманов», «комендант» н.п.Стаханов, на протяжении нескольких последних суток среди боевиков ходят слухи об отстранении П.Дремова от командования).

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі