По словам ученого, богатые и бедные не могут мирно поделить глобализованный мир, пишет Адриано Палаццоло в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Это не очередное предсказание майя или какой-то религиозной секты, прогноз принадлежит всемирно известному ученому Даймонду Джареду. «Я уверен, — говорит он, — что, если мы не изменим образ жизни и то, как мы используем, вернее, расходуем ресурсы, человечество последует по пути вымирания. Это произойдет в ближайшие 30 лет, иными словами, при жизни наших детей. Я говорю о драматическом сокращении запасов питьевой воды, рыбы, морепродуктов, биоразнообразия, плодородных земель, энергетического сырья».

Профессор из Лос-Анджелеса выступил на Всемирной выставке в Милане и говорил о глобализации и неравенстве. По его словам, неравенство между народами чревато серьезными последствиями. Болезни, возникающие в бедных странах, могут распространиться на богатые страны, как это было с вирусом Эбола. Ученый затронул вопрос экономической миграции: народы самых бедных стран страдают и не хотят ждать еще 50 лет, прежде чем в Африке или на Ближнем Востоке будет побеждена нищета. Наконец, терроризм: люди, потерявшие надежду, или сами становятся террористами, или поддерживают терроризм, уверен Джаред.

Источник: Il Giornale, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі