Джаред Даймонд: "Наше вымирание на Земле уже близко"

По словам ученого, богатые и бедные не могут мирно поделить глобализованный мир, пишет Адриано Палаццоло в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Это не очередное предсказание майя или какой-то религиозной секты, прогноз принадлежит всемирно известному ученому Даймонду Джареду. "Я уверен, - говорит он, - что, если мы не изменим образ жизни и то, как мы используем, вернее, расходуем ресурсы, человечество последует по пути вымирания. Это произойдет в ближайшие 30 лет, иными словами, при жизни наших детей. Я говорю о драматическом сокращении запасов питьевой воды, рыбы, морепродуктов, биоразнообразия, плодородных земель, энергетического сырья".

Профессор из Лос-Анджелеса выступил на Всемирной выставке в Милане и говорил о глобализации и неравенстве. По его словам, неравенство между народами чревато серьезными последствиями. Болезни, возникающие в бедных странах, могут распространиться на богатые страны, как это было с вирусом Эбола. Ученый затронул вопрос экономической миграции: народы самых бедных стран страдают и не хотят ждать еще 50 лет, прежде чем в Африке или на Ближнем Востоке будет побеждена нищета. Наконец, терроризм: люди, потерявшие надежду, или сами становятся террористами, или поддерживают терроризм, уверен Джаред.

Источник: Il Giornale, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Стивен Хокинг призвал человечество как можно скорее покинуть Землю

«Человечество должно готовиться к колонизации Марса и Луны», – заявил Хокинг в ходе выступления на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV в Норвегии....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

"Укроборонпром" передав на озброєння ЗСУ новий літак

"Завод 410 Цивільної авіації", що входить до складу держконцерну "Укроборонпром", передав на озброєння ЗСУ відремонтований літак Ан-26....