Чиновники из Минобороны моментально позабыли о жестоких уроках войны

Чиновники из Минобороны моментально позабыли о жестоких уроках войны

Затишье на Донбассе, и чиновники из Минобороны моментально позабыли о жестоких уроках войны. Создание профессиональной армии отложено в долгий ящик. Чиновники занялись любимым занятием — оптимизацией затрат.

Сама по себе экономия это, безусловно, неплохо. Но за рассказами о необходимости сокращать расходы в армии происходят удивительные по своей абсурдности вещи. К примеру, вместо «гражданских» поваров на кухню хотят вернуть солдат. Так якобы дешевле.

Никто не спорит. Будет еще дешевле, если солдаты начнут не только сами чистить картошку, но и ее выращивать. А еще военные могут шить себе обмундирование и запасать дрова для отопления казарм. У меня вопрос к министру обороны – мы строим боеспособную или самую дешевую в мире армию? До событий в Крыму и на Донбассе армия и в самом деле воспринималась как нечто, что вряд ли когда-нибудь пригодится, и на чем можно и нужно экономить. Но теперь то?

Неужели в оборонном ведомстве не понимают, что наряды на кухню провоцируют моральное разложение армии, снижают мотивацию идти на службу у молодых ребят.

Глава государства делает заявления о необходимости отвечать стандартам НАТО – чиновники превращают армию в некое подобие стройбата со всеми вытекающими последствиями.

Пишут, что решение о проведении эксперимента в сфере питания – инициатива бывших волонтеров, а ныне чиновников министерства. Дескать, руководство ведомства вынуждено было пойти навстречу их «пожеланиям».

Так или иначе, вся эта история ставит под сомнение в целом компетентность руководства министерства, отвечающего за снабжение войск.

Автор: Вадим Карасьов



загрузка...

Читайте також

Коментарі