Аннексия Крыма: эксперимент провалился

Аннексия Крыма: эксперимент провалился

В Южной Осетии, незаконно отделившейся от Грузии с помощью РФ, заявили о намерении провести «референдум» о вхождении в состав России. Пойдет ли на это Владимир Путин, и как он ошибся с захватом Крыма, мнение Славы Рабиновича для «Апострофа».

Ответ на все вопросы по Южной Осетии: нет.

Я уверен, что теперь Путин уже понимает, что он натворил с Крымом, когда под санкциями медленно умирают все крымские компании и бюджет.

В современном мире такие действия всем внешним миром будут не только осуждены, но и пресечены. Некоторые сразу (если бы Путин пошёл на Нарву), некоторые (Крым) — как удушение удавом. Без вариантов.

Путин это понимает. Его преступный эксперимент провалился. Он в цугцванге. Впрочем, у него чёрный пояс по цугцвангам.

Именно ситуацию для самого Путина ничего спасти с Крымом не может: и продолжать оккупировать невозможно чисто экономически и финансово, и назад отдать невозможно чисто внутриполитически. Идеальный и очередной цугцванг. При этом он стал международным изгоем: ни одна страна в Европе не аннексировала территорий других стран со времён Второй мировой войны.

Возможно, Путин частично верит в свою собственную пропаганду и имеет, как мы знаем, искривлённое представление о реальности. В этом случае его положение только усугубляется, и он неизбежно делает всё больше ошибок.

По Южной Осетии существует «плохой» тайминг: война 2008 года с Грузией выходит на первые полосы международной прессы прямо сейчас из-за желания различных международных организаций дать новую и более объективную оценку тем событиям. В контексте аннексии Крыма, войны на востоке Украины, сбитого Boeing и авантюры в Сирии, в контексте санкций и надвигающегося экономического коллапса, режиму Путина только лишь ещё не хватает первых полос прессы об аннексии территории Грузии! Ну, так вперёд, быстрее начнём, быстрее кончим!



загрузка...

Читайте також

Коментарі