Священник РПЦ обвинил лидеров «ДНР» в воровстве

Священник РПЦ обвинил лидеров «ДНР» в воровстве

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 19.10.2015).

«Серая зона». В с.Павлополь Волновахского района Донецкой области (расположено в т.н. «cерой зоне», хотя номинально находится на подконтрольной Украине территории) представители «ДНР» организовали поставки газа (больше месяца газоснабжение данного н.п. отсутствовало). Остаются нерешенными вопросы поставок в магазины данного н.п. продуктов питания и восстановления автобусного сообщения, что вызывает недовольство граждан, и на чем пытаются сыграть террористы. Главари «ДНР» пытаются заручиться поддержкой местного населения путем решения актуальных проблем, дискредитируя при этом украинскую власть, которая, по их утверждениям, не может защищать и отстаивать конституционные права граждан. Распространяется информация о включении поселков Павлополь и Пищевик (последний также расположен в «серой зоне») в т.н. «Программу социально-экономического развития Новоазовского района ДНР», что, якобы, позволит решить все экономические проблемы местного населения.

* * *

К руководству Русской Православной Церкви (РПЦ) обратился священнослужитель Донецкой епархии, настоятель храма Святых Новомучеников (г.Донецк) отец Андрей, который, выступая от имени руководителя Донецкой епархии митрополита Илариона, передал просьбу донести до патриарха Кирилла информацию о коррупции в «ДНР», разграблении бюджетных средств, тяжелого социально-экономического положения жителей Донбасса. О.Андрей просит российских «коллег» донести до сведения руководства РФ о необходимости кадровых изменений в «ДНР», в т.ч. среди высших должностных лиц и соответствующих кураторов из РФ. Также о.Андрей отметил целесообразность создания более эффективной системы распределения денежных средств, поступающих из РФ в «ДНР», и необходимости участия в этом процессе представителей УПЦ МП.

* * *

В н.п.Макеевка Донецкой области ограничено газоснабжение ПАО «Енакиевский металлургический завод» и ЗАО «Макеевкокс». Причина — нехватка газа для других потребителей в городе. В целом на территории «ДНР» наблюдается значительное падение давления газа в системе газопроводов.

* * *

Российское правительство выделило 7 млн. руб. на восстановление системы водоснабжения «ЛНР» (закупка труб, насосов, другого оборудования). При распределении в «ЛНР», большая часть из указанных средств была направлена «должностными лицами республики» на нужды работы нелегальных «копанок» по добыче угля. По данному факту проводится расследование прибывшими из РФ представителями ФСБ.



загрузка...

Читайте також

Коментарі