Нынешние местные выборы — самые неадекватные за все время независимости Украины

ВЫБОРНАЯ МЕГАЛОМАНИЯ

Только посмотрите на это обилие и многообразие наружной агитации — больше, чем на парламентской кампании. А о чем рассуждают партии и их кандидаты! Единство страны, прекращение войны, контрактная армия, справедливые налоги, приватизация стратегических предприятий… Каким боком к этому национальному масштабу относятся местные громады — загадка великая есть. Даже с учетом пресловутой децентрализации.

Что за особый смысл в должности мэра Киева, если у тебя нет четкого взаимопонимания с Кабинетом Министров, без финансового содействия которого большинство столичных проектов останутся на бумаге? Ну, с Кличко понятно — если мэрию покинет, то может отправляться к фрау Меркель на постоянное место жительства. А вот остальным-то салом что ли намазано?!

А какие рекламные бюджеты вброшены в эфир и прочую агитацию! В нищающей стране! За эти деньги можно было бы обмундировать всю нашу армию. И как кандидаты намерены эти бюджеты «отбивать»? Так что же подвигло на электоральную битву в несущественных местных выборах политиков не только первого и второго, но и откровенно третьего уровня? Почти сто пятьдесят партий ввязались в кампанию!

Сто пятьдесят!!

Единственное относительно разумное объяснение — они чувствуют. Спинным мозгом и кошельками политики ощущают, что прежняя жизнь заканчивается. И воровать с прежним размахом не получится — нечего. И что украинцы медленно, но неостановимо доходят до точки кипения. Вот политики и пытаются заскочить в отъезжающий вагон-ресторан и прикарманить напоследок хоть столовое серебро. А Президент Порошенко действует как неумный бизнесмен, который пытается забрать под себя все. В данном случае, электоральное поле. И задушить всех конкурентов — задача по определению нерешаемая.

Уже все чаще звучит мысль, что местные выборы — репетиция, и парламентские будут досрочными и пройдут весной. Очень хочется, чтобы это были именно выборы. А не электоральное АТО. Потому что нынешний избирательный психоз навевает.

Пора серьезно менять правила игры.

автор: Александр Кочетков

Рекомендуємо прочитати

В США застрелился известный актер

Молодой актер Майкл Мантенуто застрелился в своем авто....

Це може бути цікавим

Жена Порошенко будет вести программу на канале Ахметова

Марина Порошенко будет вести утреннюю программу на телевидении по канату "Украина"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россияне заявили о тайном разговоре Путина и Порошенко

Представители украинского президента обвиняют российских пропагандистов во лжи....