Боевикам запретили открытое ношение оружия в Донецке

Боевикам запретили открытое ношение оружия в Донецке

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО. Зафиксировано несколько попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня, продолжается активность разведывательно-диверсионных групп террористов.

Боевики продолжают перегруппировку и доукомплектование ряда незаконных вооружённых формирований боевой техникой и личным составом, совершенствуют инженерное оборудование своих позиций, как на переднем крае, так и в тактической и оперативно-тактической глубине своих боевых порядков, в том числе, с использованием минно-взрывных заграждений.

В районе н.п. Гольмовской террористы в течении 15 минут вели огонь из АГС-17 по нейтральной полосе, затем в течении 10 минут вели огонь из автоматического стрелкового оружия в том же направлении. Подобная провокация была осуществлена и в районе южнее н.п. Авдеевка.

Вблизи н.п. Марьинка, Березовое, Чермалык и южнее Авдеевки замечены сразу несколько пехотных групп боевиков, выдвинувшихся к нейтральной полосе с целью ведения разведки и наблюдения.

Восточнее н.п.Новозвановка зафиксированы несколько неприцельных выстрелов из 82-мм миномётов.

Севернее н.п. Саханка в сторону н.п. Коминтерново и Гнутово, а также в районе Бахмутской трассы боевики проводят активные перемещения личного состава и бронетехники. Отмечается в первом случае перемещение нескольких армейских грузовиков с личным составом в сопровождении 2-х БТР-80.

В районе н.п. Горловка зафиксировано перемещение в сторону Енакиево 4 танков и 2 БМП-2 из состава резервной группы «батальона», дислоцирующегося на южных окраинах города.

В районе южнее н.п. Торез боевики оборудовали «танковый полигон», куда передислоцированы 14 танков и 10 различных ББМ.

Продолжается пополнение бронетехникой подразделений боевиков, развернутых южнее Донецка. В районе н.п.Кутейниково зафиксирована колонна бронетехники (8 ед. ББМ).

Боевики отвели бронетехнику за трассу Тельманово — Новоазовск. Отмечается как минимум несколько районов её концентрации севернее н.п. Новоазовск.

По линии н.п. Первомайск – Кировск – Бердянка террористы оборудовали промежуточные позиции. Отмечено как минимум 10 единиц разнообразных ББМ.

На полигон боевиков вблизи н.п. Лутугино передислоцировано подразделение из так называемой омсбр «Одесса» общей численностью до 200 человек. В процессе боевой подготовки используется как штатная боевая техника подразделения, так ранее сосредоточенная на территории «учебного центра».

В г. Донецк ограничено «свободное перемещение» террористов в форме и с оружием. Боевикам отдана команда переодеваться при «выходе из расположения подразделения» в гражданскую одежду, запрещено отркытое ношение оружия.

В г.Донецк, пророссийские террористы усиленно пытаются реализовать комплекс мероприятий под общим пропагандистским лозунгом «успехи мирной жизни молодой республики». Стимулируется бизнес по закупке товаров в РФ для реализации его на оккупированных территориях. Отмечается, что на данный момент крупные торговые сети завалены российскими товарами. Хотя более популярны товары (в частности, продовольственные) украинского производства, поступающие контрабандой, которые реализуются на мелких «точках».

В г.Донецк работает группа российских госуправленцев по «переводу» районов, контролируемых «ДНР», на российский рубль, а также российское военизированное подразделение, осуществляющее «перемещение денежной массы» с территории РФ.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі