По мнению ФБР, к отмыванию денег в Латвии причастна верхушка украинской власти

ФБР ПЕРЕДАЛО ПРИВЕТ ПОРОШЕНКО

Неделю назад в материале «Пайетт-Нуланд против Шокина-Порошенко» отмечал, что задирать лапку на США со стороны нашей власти весьма чревато.

«Ответка» последовала незамедлительно.

Сегодня Наливайченко, о чьей теснейшей связи со Штатами знает даже ФСБ, заявил, что по мнению ФБР, к отмыванию денег в Латвии причастна верхушка украинской власти. На свою неназванную фамилию сразу откликнулся депутат Кононенко — ближайший деловой партнер и друг Порошенко, и предъявил свою декларацию, к которой киевская прокуратура, оказывается, претензий не имеет (!). Тот самый Кононенко, который после заявлений Пайетта о вялости Генпрокуратуры в антикоррупционных делах, брякнул, не подумав, что Порошенко переговорил с Байденом, и посла США из Киева отзовут. Ну, чтоб своими «клеветническими измышлениями» не мешал серьезным людям заниматься большими делами.

На сотни миллионов в офшоры ежемесячно.

Конечно же, после американских заявлений Порошенко кому-то за океан звонил. Хотя вряд ли самому вице-президенту США. Но в любом случае, на его недовольство обратили внимания не больше, чем на недовольство дворецкого, которому запретили тайком хлебать коньяк из хозяйского буфета.

В оправдание Кононенко надо сказать, что фигура он самостоятельная лишь в сфере спорта и физической культуры. А в бизнесе действует исключительно по команде и в интересах Петра Алексеевич.

Точно такая же ситуация была с Кириченко — ближайшим другом и деловым партнером небезызвестного Лазаренко, которого в связи с этим упоминал все тот же Наливайченко.

Аналогия налицо. В свое время штатовские следователи взяли Кириченко в оборот, и на суде он выложил, что крал исключительно под давлением Павла Ивановича. Жизнь свою спасая, можно сказать. Так сложилось, что всех Президентов Украины, включая исполнявшего обязанности, знаю лично. Не утверждаю, что среди них Порошенко — самый худший. Но на самого лицемерного претендует заслуженно.

автор: Александр Кочетков

Рекомендуємо прочитати

Дипломат: В Україні немає безпеки

Якщо хтось в Україні думає, що публічно радіти з приводу вбивства російського посла, ексцесів біля російських диппредставництв, карикатурні протести біля німецького посольства, заклики до бойкоту послів західних держав – це все окремі інциденти, і нічого страшного, "бо у нас війна" – це, на жаль не так, вважає дипломат, екс-генконсул України у Стамбулі, голова управління "Майдан закордонних справ"....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В новый трудовой мир: Если роботы работают, они должны платить налоги

Общественная реакция на предложение Дельво была чрезвычайно негативной, хотя заметным исключением стала позиция Билла Гейтса, который его поддержал....