Луганские террористы ищут в своих рядах «агентов украинских спецслужб»

Луганские террористы ищут в своих рядах «агентов украинских спецслужб»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток отмечается некоторое снижение количества вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на Донбассе, одновременно на отдельных участках продолжается активность пехотных групп и ДРГ боевиков.

В районе посёлка Зайцево (севернее Горловки) как на «нейтральной полосе», так и на переднем крае, вновь проявляют активность несколько пехотных групп боевиков (каждая по 15-20 чел.). Группы маневрируют, боевики ведут наблюдение, зафиксированы выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового вооружения.

Подобные группы террористов действуют в районе н.п.Березовое и Новотроицкое (южнее Донецка). Кроме того, на данном участке зафиксировано несколько выстрелов из 82-мм миномёта в глубине позиций боевиков.

В районе н.п.Саханка и Широкино на передовой зафиксировано движение пехотных групп боевиков и перемещение огневых средств на новые позиции.

Севернее н.п.Мироновское и Троицкое отмечается активность ДРГ террористов.

На участках юго-восточнее н.п.Крымское, в районе н.п.Весёлая Гора, Счастье, Станица Луганская и Сизое фиксируются наблюдатели и снайперские группы боевиков.

В районе Спартака, за 10 км от линии разграничения, зафиксированы позиции артиллерийских средств боевиков (8 единиц 152-мм орудий типа 2А65 «Мста-Б»). В этом же районе в походном порядке зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

Между н.п.Харцызск и Зугрес (в районе н.п.Горное) зафиксированы 2 ед. ЗРК «Тор-М1» боевиков на марше.

Началась проверка сотрудников т.н. «МГБ ЛНР» с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходит до 10 сотрудников указанной структуры.

Депутатом т.н. «народного совета ЛНР» Кукоевым Михаилом Магомедовичем (он же — «начальник спецотдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений ВС Украины») планируется обнародование «статистической информации по преступлениям украинской власти против ЛНР».

В г. Ростов-на-Дону (РФ) под руководством кремлевских «кураторов» состоялось совещание представителей структур «ЛНР», на котором был рассмотрен вопрос формирования тарифов в сфере ЖКХ и транспорта в оккупированных районах Луганской области.

Кремлевскими «кураторами» указано «руководству и депутатам народного совета ЛНР», что любые «законопроекты» или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с Администрацией президента РФ.

Автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі