Луганские террористы ищут в своих рядах "агентов украинских спецслужб"

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток отмечается некоторое снижение количества вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на Донбассе, одновременно на отдельных участках продолжается активность пехотных групп и ДРГ боевиков.

В районе посёлка Зайцево (севернее Горловки) как на «нейтральной полосе», так и на переднем крае, вновь проявляют активность несколько пехотных групп боевиков (каждая по 15-20 чел.). Группы маневрируют, боевики ведут наблюдение, зафиксированы выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового вооружения.

Подобные группы террористов действуют в районе н.п.Березовое и Новотроицкое (южнее Донецка). Кроме того, на данном участке зафиксировано несколько выстрелов из 82-мм миномёта в глубине позиций боевиков.

В районе н.п.Саханка и Широкино на передовой зафиксировано движение пехотных групп боевиков и перемещение огневых средств на новые позиции.

Севернее н.п.Мироновское и Троицкое отмечается активность ДРГ террористов.

На участках юго-восточнее н.п.Крымское, в районе н.п.Весёлая Гора, Счастье, Станица Луганская и Сизое фиксируются наблюдатели и снайперские группы боевиков.

В районе Спартака, за 10 км от линии разграничения, зафиксированы позиции артиллерийских средств боевиков (8 единиц 152-мм орудий типа 2А65 «Мста-Б»). В этом же районе в походном порядке зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

Между н.п.Харцызск и Зугрес (в районе н.п.Горное) зафиксированы 2 ед. ЗРК «Тор-М1» боевиков на марше.

Началась проверка сотрудников т.н. "МГБ ЛНР" с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходит до 10 сотрудников указанной структуры.

Депутатом т.н. "народного совета ЛНР" Кукоевым Михаилом Магомедовичем (он же - "начальник спецотдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений ВС Украины") планируется обнародование «статистической информации по преступлениям украинской власти против ЛНР».

В г. Ростов-на-Дону (РФ) под руководством кремлевских «кураторов» состоялось совещание представителей структур "ЛНР", на котором был рассмотрен вопрос формирования тарифов в сфере ЖКХ и транспорта в оккупированных районах Луганской области.

Кремлевскими «кураторами» указано «руководству и депутатам народного совета ЛНР», что любые «законопроекты» или поправки к ним могут быть внесены на рассмотрение только после согласования с Администрацией президента РФ.

Автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Выходки русских мачо — опасная игра

Еще ближе просто не подлететь....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....