Группировка Исламское государство объявила джихад России

Джихадисты подтвердили гибель лидера ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли в результате атаки американского беспилотника. В тот же день «Аль-Каида» призвала исламистов Кавказа воевать против РФ.

Террористическая группировка Исламское государство (запрещена в России — прим. ред.) одновременно объявила джихад России и Америке. С призывом к «исламской молодежи» разжигать повсюду огонь священной войны против русских и американских «крестоносцев» выступил Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря ИГ, сообщает во вторник, 13 октября, агентство AFP.

В аудиозаписи, распространенной в интернете, аль-Аднани утверждает, что США, ослабев в боях с джихадистами, «заключили альянс с дьяволом» и пригласили Иран и Россию для совместной борьбы с ИГ, однако бойцы ИГ «сильны как никогда», а потому всем, кто с ними воюет, грозит поражение. Также аль-Аднани предостерегает оппозиционные Башару Асаду группировки от вступления в конфликт с ИГ.

Подтверждена гибель вице-главы ИГ

В тот же день аль-Аднани подтвердил гибель вице-главы ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли (Хаджи Мутаза), о которой американские спецслужбы сообщали в августе. Аль-Хаяли, которого называли правой рукой основателя ИГ Абу Бакра аль-Багдади, погиб в результате удара американского беспилотника близ города Мосул.

Ранее в тот же день лидер исламистской группировки «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды») Абу Мухаммад аль-Джулани призвал джихадистов Кавказа мстить России за ее военные операции на территории Сирии. В распространенном аудиообращении он требует от джихадистов атаковать как российских военнослужащих, так и гражданское население, а также объявляет награду в три миллиона евро за убийство Башара Асада.

Оригинал публикации: Deutsche Welle, источник: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

Эстония опасается российских войск в Белоруссии

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна заявил в четверг, что Россия может использовать масштабные военные учения, чтобы переместить тысячи солдат в Белоруссию в качестве предупреждения НАТО....

Це може бути цікавим

Гройсман назвав умови зняття санкцій з Росії

Санкції проти РФ можуть бути скасовані тільки після повного звільнення територій України....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....