Группировка Исламское государство объявила джихад России

Группировка Исламское государство объявила джихад России

Джихадисты подтвердили гибель лидера ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли в результате атаки американского беспилотника. В тот же день «Аль-Каида» призвала исламистов Кавказа воевать против РФ.

Террористическая группировка Исламское государство (запрещена в России — прим. ред.) одновременно объявила джихад России и Америке. С призывом к «исламской молодежи» разжигать повсюду огонь священной войны против русских и американских «крестоносцев» выступил Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря ИГ, сообщает во вторник, 13 октября, агентство AFP.

В аудиозаписи, распространенной в интернете, аль-Аднани утверждает, что США, ослабев в боях с джихадистами, «заключили альянс с дьяволом» и пригласили Иран и Россию для совместной борьбы с ИГ, однако бойцы ИГ «сильны как никогда», а потому всем, кто с ними воюет, грозит поражение. Также аль-Аднани предостерегает оппозиционные Башару Асаду группировки от вступления в конфликт с ИГ.

Подтверждена гибель вице-главы ИГ

В тот же день аль-Аднани подтвердил гибель вице-главы ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли (Хаджи Мутаза), о которой американские спецслужбы сообщали в августе. Аль-Хаяли, которого называли правой рукой основателя ИГ Абу Бакра аль-Багдади, погиб в результате удара американского беспилотника близ города Мосул.

Ранее в тот же день лидер исламистской группировки «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды») Абу Мухаммад аль-Джулани призвал джихадистов Кавказа мстить России за ее военные операции на территории Сирии. В распространенном аудиообращении он требует от джихадистов атаковать как российских военнослужащих, так и гражданское население, а также объявляет награду в три миллиона евро за убийство Башара Асада.

Оригинал публикации: Deutsche Welle, источник: ИноСМИ



загрузка...

Читайте також

Коментарі