Эксперт рассказал почему Украине еще не дали летальное оружие

Эксперт рассказал почему Украине еще не дали летальное оружие

ВАШИНГТОН. согласно моим данным, существует три главные причины, почему Украине до сих пор не предоставили военную помощь! Сегодня нелетальная поддержка носит лишь символический характер и вряд ли способна существенным образом улучшить ситуацию с перевооружением ВСУ.

Первая — политическая, нежелание Белого Дома и Обамы лично дразнить агрессора и провоцировать Путина на еще бОльшую эскалацию на Донбассе. Пока в Администрации уверены, что «Минский меморандум» и «режим тишины» куда лучше, чем новый виток противостояния с многочисленными жертвами.

Вторая — коррупция в Украине, из-за которой чуть ли не каждую неделю приходиться отвлекаться Конгрессменам, другим ТОП чиновникам США и приезжать в Киев, вновь и вновь убеждая украинские власти в необходимости бороться с коррупцией, которая, по словам Посла США Джеффри Пайетта, «представляет большую угрозу, чем российские танки».

Третья — отсутствие внятной украинской позиции и профессиональных дипломатов. Во время наиболее драматических событий, начиная с Евромайдана, в США был очень нерешительный Посол, а его ведомство впервые отреагировало официально на события на Майдане, высказав соболезнование семьям «Небесной сотни» 18-20 февраля.

Чалый — хороший дипломат и большинством воспринимается положительно. Момент заключается лишь в двух вещах: 1) дипломат был назначен на должность не так давно лишь в начале Июля. Чтобы вникнуть в курс дела, выработать собственную стратегию продвижения Украины ему понадобится минимум от 6 до 9 месяцев усердной работы. Вашингтон в этом плане архи сложный город; 2) как бывший зам. главы АП, Чалый является рупором власти, который часто подает весьма и весьма искаженную картину событий в Украине. За Океаном просто-напросто не могут понимать особенностей «на земле» и тенденций, которые можно наблюдать только лично находясь в стране.

несмотря на поддержку и постоянный фокус США, пока тема Украины постепенно уходит на второй, если не третий план. События в Сирии поглотили фактически все информ. пространство.

о том, как использовать российскую агрессию в Сирии и вновь вернуть внимание к Украине, ранее уже писал. Жаль, что в пустоту!

автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі