Донецкие террористы обеспокоены бесконтрольной утечкой оружия

Донецкие террористы обеспокоены бесконтрольной утечкой оружия

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО на Донбассе продолжают фиксироваться обстрелы со стороны российско-террористических войск, в основном с использованием стрелкового оружия (также фиксировалось применение террористами 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17). Оружие используется боевиками для решения двух основных задач: прикрытия «входа-выхода» своих ДРГ в тылы сил АТО и попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня.

Отмечается активное применение противником специального вооружения и снаряжения, позволяющего действовать незаметно и скрытно (глушители, ночные и дневные оптико-электронные приборы, сканеры и т.д.). В первой линии фиксируется рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб (ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ). Характерными особенностями действий данных ДРГ является использование «минных ловушек», попытки совершения коротких огневых налётов на отдельно расположенные опорные пункты (позиции) украинских войск и т.д.

Активность российско-террористических войск фиксируется на следующих участках:

— практически по всей протяжённости сектора «А» (в особенности вдоль р.Северский Донец) – практически не прекращающаяся «война малых групп» (рейдовые действия, засады, контрзасады, минирование);

— район н.п.Луганское-Мироновское–Троицкое (вплоть до окрестностей н.п.Попасная) – фиксируются группы снайперов, действующие в том числе под прикрытием огня миномётов и крупнокалиберных пулемётов;

— от н.п.Шумы и Майорское до Авдеевки — неоднократные попытки проникновения в тыл украинских войск ДРГ боевиков, зафиксировано несколько случаев использования террористами бронетехники;

— в районе ДАП — попытки обстреливать позиции сил АТО с «нейтральной полосы», фиксировалась активность снайперов, попытки противника действовать небольшими пехотными и разведывательными группами, в том числе под прикрытием бронетехники;

— От н.п.Марьинка практически до н.п.Гранитное и Николаевка, в районе н.п.Мариуполь, Саханка, Широкино, Павлополь, Чермалык – применение боевиками стрелкового оружия, также фиксировалось использование террористами 82-мм минометов и АГС-17, активность ДРГ.

Противник усиливает свою группировку в районе Донецк – Харцызск –Шахтёрск – Снежное, за счёт отвода части сил с Горловского плацдарма (выдается за «отвод техники и вооружения» — тяжелой бронетехники и вооружений калибра менее 100 мм). В район н.п.Шахтерск переброшена танковая рота боевиков (танки Т-64Б).

В Петровский район Донецка переброшено сводное подразделение террористов (всего ок.220 чел., переброска шла группами по 25-30 чел.), при 2-х автоматических минометах 2Б9 «Василек», 5 пулеметах калибра 12,7-мм, 4 ед. СПГ-9 «Копье». Подразделение прибыло прибыло на усиление направления Красногоровка-Марьинка.

В районе н.п. Лиман-Цветные Пески (севернее н.п.Стукалова Балка) боевики «ЛНР» под видом «перевалочного пункта для отвода техники» формируют передовую базу, которая в случае необходимости позволит развернуть в районе выступа Счастье-Станица Луганская ударную группу из 2-3 усиленных батальонов (один из них – танковый).

Т.н. «МГБ ДНР» проводит несколько расследований по фактам «исчезновения» в бандформированиях «ДНР» вооружения и боеприпасов. В одном из случаев речь идет о «пропаже» более 200 ед. стрелкового оружия.

Автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі