Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении нескольких последних суток российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные попытки спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств.

С целью видеофиксации результатов этих провокаций в составе т.н. «МГБ ДНР» создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа из 20 представителей российских СМИ. Перед российскими журналистами ставится не только задача «фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными», но и «консультаций» по организации провокаций. Одно из главных условий подобного рода действий – фиксация возможного открытия огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ.

В качестве «исполнителей» используется целый ряд «подразделений» боевиков на участках:
— Старогнатовка — Гранитное
— Пески – Опытное – ДАП
— Луганское – Мироновское – Троицкое – Попасная
— северная часть Горловки.

Обычно это выглядит как «случайный» обстрел (выстрелы «в сторону» украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулемётов). Также на данных участках в течение нескольких суток со стороны террористов фиксировались разрывы 82-мм мин на нейтральной полосе. Отмечена активность нескольких пехотных групп боевиков в «зелёнке», ведущих фиксацию перемещений украинских военных на переднем крае.

Зафиксирована одиночная стрельба со стороны боевиков из СПГ-9 «Копьё» северо-западнее ДАП. Практически регулярно фиксируется открытие огня из стрелкового оружия южнее Донецка (Старогнатовка и Гранитное, Новотроицкое), а также в районе н.п.Шумы, Майорск, Зайцево, Луганское, Троицкое, Орехово, Марьинка, реже – на участках Павлополь-Чермалык, Широкино, Счастье, Сизое, Новотошковка, Крымское. Огонь неприцельный, в рамках устраиваемых террористами провокаций в надежде вызвать ответный огонь сил АТО.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі