Единственный выход для России это сменить политический курс, — эксперт

Единственный выход для России это сменить политический курс, — эксперт

Немного утренних новостей.

Украина

1. Пока отечественные политики, политологи, эксперты, журналисты и т.д. устраивают гадания на тему во что выльется Украине выполнение Минских соглашений, луганский защитник прав потребителя и донецкий слесарь, прости Господи, назначили новую дату выборов. И вовсе не по украинским законам и в соответствии с Минскими и Парижскими договоренностями. Если раньше это было на словах, то теперь сепарские патриции положили свои мысли на бумагу с синей печатью и словом «Указ».

2. И это не единственное нарушение договоренностей со стороны дырявых. Они еще умудрились не пустить ОБСЕ на свои объекты и были уличены в попытке надурить наблюдателей с отводом тяжелых вооружений.

3. Российский следственный комитет окончательно уверен, что Арсений Яценюк воевал в Чечне и носил кличку «Арсен». Вот у меня вопрос – а они реально видели в интернете фотографии Яценюка в те годы? И почему такая кличка банальная? Назвали бы его «Черный Абдула» или «Буковинский потрошитель», или «Шайтан-ботан»…

4. Россия снова начала продавать Украине газ. Да-да, та самая, которая год назад говорила, что Украина без газа из РФ замерзнет. Та самая, которая утверждала, что Украина приползет на коленях и получит газ по той цене, по которой скажет Газпром. И тут нежданчик, под всхлипывание и рыдание ватанов Украина получила газ по рыночной цене в районе 245 баксов. Причем мы покупаем столько газа, сколько нам нужно, а не так как раньше – сколько скажет Газпром. Что-то мне подсказывает, что как минимум одной женщине эта новость ой как не понравится.

5. Украина полностью останавливает авиасообщение с РФ. Дата полной остановки назначена на 25 октября. Короче Украина дала понять, что если уже что-то и будет поступать из Росии в Украину, то лучше пусть это будет газ, чем россияне. В то же время будут запущены новые рейсы в Украину белорусскими авиалиниями. К слову, Порошенко поздравил батьку Лукашенко с победой, а ЕС заявили, что, хотя у них огромные претензии к самой процедуре выборов в Республике Беларусь, они не зафиксировали существенных нарушений в день голосования, а это значит, что санкции будут приостановлены вроде как на 4 месяца.

6. Министр экономразвития Айварас Абрамовичус (один из наиболее эффективных министров Украины) с оптимизмом заявил, что в 4 квартале 2015 года планируется рост ВВП. И это хорошо. Так же Абрамовичус призвал украинцев активнее участвовать конкурсах на должности директоров госкампаний. Минэкономразвития специально организовала открытые конкурсы на эти должности, чтобы выгнать оттуда ставленников олигархов, бывших чиновников и прочую нечисть. Но на конкурс подают документы ставленники олигархов, бывшие чиновники и прочая нечисть, которых Абрамовичус назначать не хочет. Замкнутый круг! Але, Хунта, включаемся активнее в процесс! Стране нужны вменяемые руководители!

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Появились первые подробности о встрече Вовки Кабаева с Принцем Саудовской Аравии от Reuters. Оказывается, наследный Принц был не так впечатлен словами кремлевского карлика, как вчера рассказал российский МИД. Напротив, Принц четко заявил – Асада они не потерпят, сирийскую оппозицию будут продолжать поддерживать, а Вова, устроив войнушку в Сирии, на пороге грандиозного шухера со стороны суннитских радикалов со всего мира.

2. А тем временем вся Россия наблюдала за шоу под названием «минирование жилого дома в Москве». Сразу же после «успешной контртеррористической операции», руссосми заявили о том, что ФСБ задержало 3-х сирийцев со взрывчаткой в доме в Москве. Вот он, сирийский след! Теперь-то уж точно россияне должны потребовать от Шойгу разбомбить всю Сирию нахрен. Но чуть позже появилось новое сообщение – что это были граждане РФ, но которые вернулись из Сирии. Как-то не так красиво, как раньше, но для жителей Саранска, Сургута, Костромы и Чебоксар все равно прокатит. Шойгу – жги! А под вечер пришла совсем крутая новость о том, что квартиру, в которой нашли взрывчатку, снимал сотрудник ФСБ из Чечни. А владелец квартиры – работал в Минобороны РФ. Как там говорил Лавров? «Дебилы, бля…»

3. Власти Нидерландов решили значительно ускорить процесс разбирательств со сбитым Малазийским Боингом. Они убедились, что создать Трибунал при ООН, пока у РФ есть право ВЕТО – это не реально. Поэтому заявили о готовности передать все материалы своего расследования либо в Международный уголовный суд, либо в суд одной из вовлеченных стран (понятно, что не России и не Украины). Ожидается, что результаты расследования правительствам вовлеченных стран будут предоставлены сегодня. А общественности – в четверг.

4. Пока некоторые страны ЕС осторожно намекают на необходимости снятия части санкций с РФ, чтобы она помогла Европе решить проблему сирийских беженцев, Министр обороны Чехии недвусмысленно намекнул, что за волной беженцев как раз и стоит Россия, потому что именно ей выгодно разобщить страны ЕС.

5. Агентство Блумберг выпустило очень грустный прогноз для РФ. По мнению экспертов Блумберг, импортозамещение в России не сработало, ВВП продолжает свое падение, рынок финансов на грани из-за невозможности внешних заимствований и все это будет только усугубляться. По мнению экспертов, единственный выход для России, это сменить политический курс, получить отмену санкций и срочно приступить к реформам. Жаль только, что 86% граждан РФ не знают кто такой этот Блумберг.

И пока вы читаете эти строки, Александр Лукашенко удаляет со своего телефона рингтон «О, Боже, какой мужчина» и закачивает на него «Оду к радости» — гимн Евросоюза.

автор: Денис Пятигорец



загрузка...

Читайте також

Коментарі