Россия заменит США в качестве главной мишени исламистов

Россия вползает в капкан (резюме ситуационного анализа).

1. Российская операция в Сирии грозит стать затяжной и растянуться на годы. Такая возможность уже планируется.

2. Для контроля "освобожденных" территорий потребуются значительные военные, технические и гуманитарные ресурсы. Это приведете к расширению российского военного участия и необходимости оказания Сирии масштабной гуманитарной помощи.

3. Российская экономика в ее нынешнем виде не сможет выдержать подобного напряжения, а потому переход к мобилизационной модели неизбежен. Характерно, что президент Путин все более внимателен к советам Глазьева, а секретарь Совбеза Патрушев вообще поклонник взглядов этого экономиста.

4. Российской пропаганде в течение двух недель (!) удалось обеспечить поддержку сирийской экспедиции подавляющим большинством общества. Правда, пока эта война для русских выглядит компьютерной игрой.

5. Россия постепенно втягивается в противостояние с суннитским миром, заменяя США в качестве главной мишени исламистов.

6. В случае эскалации противостояния помощь сирийской оппозиции со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара и др. будет значительно усилена, включая асимметричные действия на нефтяном рынке.

7. Запад с изумлением наблюдает, как Кремль повторяет путь афганской катастрофы и даже пытается предупредить об этом. Вместе с тем, он не видит особого смысла противодействовать шагам России на Ближнем Востоке, поскольку "русские все сделают сами".

Автор: Валерий Соловей

Рекомендуємо прочитати

Apple втратила лідерство на ринку смартфонів

Компанія Samsung Electronics випередила Apple і повернула собі світове лідерство за кількістю проданих смартфонів....

Це може бути цікавим

В "ЛНР" снова едва не подорвали наблюдателей ОБСЕ

На оккупированном Донбассе боевики террористической организации "ЛНР" снова едва не подорвали 6 наблюдателей из миссии ОБСЕ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Археологічні розкопки на Поштовій опинились під загрозою знищення

26 квітня на сайті Київської Міської Ради з'явилася петиція....