Мир или война: прогноз для Донбасса из России

Ситуация на Донбассе может быть заморожена, а война России в Сирии во многом связана с кремлевской агрессией против Украины. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский журналист и военный эксперт Александр Гольц.

О возможном будущем Донбасса:

Никто не знает, как могут повернуться обстоятельства. Более или менее понятно, что Россия хочет каким-то образом преодолеть международную изоляцию. Как вы видите, они уже договорились с сепаратистами о переносе выборов (псевдовыборов, назначенных ранее ДНР и ЛНР, —"Апостроф").

Таким образом, на сегодняшний день РФ демонстрирует желание способствовать выполнению Минских соглашений. Здесь надо понимать, что войны, судя по всему, не будет. Но и мира не будет. Как мне представляется, последние события на Донбассе ведут к замораживанию конфликта и появлению еще одного Приднестровья. И, по моему скромному мнению, это наилучший вариант для Украины. По крайней мере, он обеспечит относительный мир в регионе.

О связи Украины и войны в Сирии

Более или менее очевидно, что важнейшей задачей российского вмешательства в Сирии был выход из международной изоляции, связанной с "успехами" РФ в Украине. Эта задача не решена. Более того, ситуация усугубилась и, как мы видим, Россия подвергается довольно жесткой критике. Впрочем, тут нужно понимать, что критика коалиции так и останется на дипломатическом уровне. Запад не начнет Третью мировую войну из-за Сирии и Башара Асада.

Полный текст интервью Александра Гольца читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Рекомендуємо прочитати

Пономарев: РосСМИ пытаются использовать убийство Вороненкова для нового разлада и склок в Киеве

РосСМИ и их пособники в Украине сейчас пытаются использовать убийство Дениса для нового разлада и склок в Киеве, считает политик Илья Пономарев....

Це може бути цікавим

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть