Пять главных грехов украинских интернет-магазинов

Профессионалы украинского eCommerce определили пять главных грехов украинских интернет-магазинов, за которые следует наказывать штрафами

Непрофессионализм и тяга к наживе любой ценой среди украинских интернет-магазинов негативно сказывается на украинском рынкеeCommerce. Их ошибки или сознательный обман покупателей разочаровывает украинцев и снижает доверие к отечественным интернет-магазинам в целом.

Директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова выделила пять главных грехов горе-игроков рынка, за которые нужно штрафовать, дабы не повадно было обманывать украинского покупателя.

Первое – неактуальная информация на сайте.

«Это касается и цены, и наличия товаров, и срока доставки, и условия оплаты. Все эти нюансы напрочь отбивают у людей желание связываться с интернет-магазинами», - констатирует Юлия Шилова.

Второе - проколы службы доставки.

«Все, что связано с доставкой - очень тонкий вопрос. Любые нюансы, связанные с задержкой доставки и невыполненными обещаниями по ее срокам, явная ложь в стиле "Вот я уже паркуюсь" и тому подобное очень больно бьют по восприятию клиентом отрасли в целом. А если курьер еще и нахамил или был "с бодуна", то это вообще, считай, клиент потерян», - уверена маркетолог.

Третье – отсутствие обратной связи.

«Колл-центр должен брать трубку и проверять автоответчик, ответы на онлайн формы подразумеваются по умолчанию (или не нужно их тогда делать совсем). Ну и мое любимое - письмо от интернет-магазина с емейла noreply и с приписочкой "Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Его никто не прочитает», - рассказывает Юлия Шилова.

Четвертое - вранье в рекламе.

«К счастью, это встречается не так часто, но, тем не менее, много кто из нас видел рекламу кроссовок Nike по 199 грн, а потом не находил ничего подобного на сайте», - сообщает эксперт.

Пятое - продажа подделок.

«Это вообще без комментариев. Продаете подделки - так и пишите "подделка". А добросовестных коллег по рынку подставлять ни к чему», - настаивает директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.

Рекомендуємо прочитати

Победный путь для Украины

Представьте себе, что 14 июня Украина запустила свой первый независимый антикоррупционный суд, который начал бы рассматривать десятки дел, возбужденных против раз....

Це може бути цікавим

Суд виніс рішення у справі активістки Femen

Активістку FEMEN Анжеліну Діаш, яка напередодні оголила груди в Адміністрації Президента під час зустрічі Петра Порошенка з Олександром Лукашенком, суд відпустив пі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Росія відправляє на передову в АТО підрозділи з колишніх ув'язнених

Російські війська набирають до підрозділів за контрактом осіб з кримінальним минулим для ведення бойових дій на Донбасі....