Профессионалы украинского eCommerce определили пять главных грехов украинских интернет-магазинов, за которые следует наказывать штрафами

Непрофессионализм и тяга к наживе любой ценой среди украинских интернет-магазинов негативно сказывается на украинском рынкеeCommerce. Их ошибки или сознательный обман покупателей разочаровывает украинцев и снижает доверие к отечественным интернет-магазинам в целом.

Директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова выделила пять главных грехов горе-игроков рынка, за которые нужно штрафовать, дабы не повадно было обманывать украинского покупателя.

Первое – неактуальная информация на сайте.

«Это касается и цены, и наличия товаров, и срока доставки, и условия оплаты. Все эти нюансы напрочь отбивают у людей желание связываться с интернет-магазинами», — констатирует Юлия Шилова.

Второе — проколы службы доставки.

«Все, что связано с доставкой — очень тонкий вопрос. Любые нюансы, связанные с задержкой доставки и невыполненными обещаниями по ее срокам, явная ложь в стиле «Вот я уже паркуюсь» и тому подобное очень больно бьют по восприятию клиентом отрасли в целом. А если курьер еще и нахамил или был «с бодуна», то это вообще, считай, клиент потерян», — уверена маркетолог.

Третье – отсутствие обратной связи.

«Колл-центр должен брать трубку и проверять автоответчик, ответы на онлайн формы подразумеваются по умолчанию (или не нужно их тогда делать совсем). Ну и мое любимое — письмо от интернет-магазина с емейла noreply и с приписочкой «Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Его никто не прочитает», — рассказывает Юлия Шилова.

Четвертое — вранье в рекламе.

«К счастью, это встречается не так часто, но, тем не менее, много кто из нас видел рекламу кроссовок Nike по 199 грн, а потом не находил ничего подобного на сайте», — сообщает эксперт.

Пятое — продажа подделок.

«Это вообще без комментариев. Продаете подделки — так и пишите «подделка». А добросовестных коллег по рынку подставлять ни к чему», — настаивает директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.



загрузка...

Читайте також

Коментарі