Кремль отказывается от диалога с немецкими политиками

Кремль отказывается от диалога с немецкими политиками

Внешнеполитическим экспертам немецкой СДПГ Нильсу Аннену и Францу Тённесу, вернувшимся из Киева, где они встречались с видными украинскими политиками, в том числе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, депутатами Верховной Рады, председателем Блока Петра Порошенко и ведущим представителем партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», пришлось отказаться от запланированного на среду-четверг визита в Россию: они собирались встретиться с рядом российских политиков, говорится в материале обозревателя Die Welt Даниэля Фридриха Штурма.

В российской столице представители Бундестага хотели ознакомиться с позициями российских политиков и поговорить с ними о соблюдении минских мирных протоколов. Поездка отменена, так как российское правительство, Госдума и Совет Федерации не проявили заинтересованности во встрече с немецкими депутатами. Они отправили официальные запросы о проведении встреч несколько недель назад, но безрезультатно.

При этом, представитель СДПГ по вопросам внешней политики Аннен и заместитель главы комитета по иностранным делам Бундестага Тённес не являются ярыми критиками России, подчеркивает автор. Последний, к примеру, не раз высказывался против западных санкций в отношении российских парламентариев.

Истинные мотивы российской стороны не ясны в полной мере — возможно, помешало то, что перед запланированным визитом в Москву Аннен и Тённес вели политические переговоры в Киеве. Но в целом Аннен сформулировал курс Кремля следующим образом: «В настоящее время в Москве не проявляют интереса к диалогу, который включал бы критические голоса».

С начала войны на Украине, как добавляет автор статьи, не состоялось ни одной официальной встречи комитета Бундестага по иностранным делам с представителями российской Госдумы. Визит в Россию представителей комитета по иностранным делам во главе с его председателем Норбертом Рэттгеном (ХДС) был запланирован на эту весну, на пасхальные праздники, но так и не состоялся. Не дали результата и все остальные попытки немецкой стороны договориться о встрече: Комитет Госдумы по международным делам больше не ведет диалога с Бундестагом.

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі