Кремль отказывается от диалога с немецкими политиками

Внешнеполитическим экспертам немецкой СДПГ Нильсу Аннену и Францу Тённесу, вернувшимся из Киева, где они встречались с видными украинскими политиками, в том числе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, депутатами Верховной Рады, председателем Блока Петра Порошенко и ведущим представителем партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", пришлось отказаться от запланированного на среду-четверг визита в Россию: они собирались встретиться с рядом российских политиков, говорится в материале обозревателя Die Welt Даниэля Фридриха Штурма.

В российской столице представители Бундестага хотели ознакомиться с позициями российских политиков и поговорить с ними о соблюдении минских мирных протоколов. Поездка отменена, так как российское правительство, Госдума и Совет Федерации не проявили заинтересованности во встрече с немецкими депутатами. Они отправили официальные запросы о проведении встреч несколько недель назад, но безрезультатно.

При этом, представитель СДПГ по вопросам внешней политики Аннен и заместитель главы комитета по иностранным делам Бундестага Тённес не являются ярыми критиками России, подчеркивает автор. Последний, к примеру, не раз высказывался против западных санкций в отношении российских парламентариев.

Истинные мотивы российской стороны не ясны в полной мере - возможно, помешало то, что перед запланированным визитом в Москву Аннен и Тённес вели политические переговоры в Киеве. Но в целом Аннен сформулировал курс Кремля следующим образом: "В настоящее время в Москве не проявляют интереса к диалогу, который включал бы критические голоса".

С начала войны на Украине, как добавляет автор статьи, не состоялось ни одной официальной встречи комитета Бундестага по иностранным делам с представителями российской Госдумы. Визит в Россию представителей комитета по иностранным делам во главе с его председателем Норбертом Рэттгеном (ХДС) был запланирован на эту весну, на пасхальные праздники, но так и не состоялся. Не дали результата и все остальные попытки немецкой стороны договориться о встрече: Комитет Госдумы по международным делам больше не ведет диалога с Бундестагом.

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

Це може бути цікавим

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві грабіжники залякували жертв зараженим шприцом

У Києві спіймали грабіжників, які погрожували своїм жертвам ВІЛ-інфікованим шприцом....