Россия обстреливает курдов и мечтает о авиабазе в Белоруси

Россия обстреливает курдов и мечтает о авиабазе в Белоруси

Немного утренних новостей.

Хотя пришли они в большинстве своем вчера.

1. Самая главная новость – заявление об отмене назначенных выборов в дырявых ЛНР и ДНР и переносе их на следующий год. И случилось это ровно во вторник, как и анонсировал Порошенко. Еще до этого момента, сразу после переговоров в Париже, у дырявых начались обсуждение любимой темы украинского сегмента ФБ – Россия слила новороссию в обмен на Сирию. После отмены выборов в пабликах дырявых начались уже не истерики, а полная апатия. Они реально поняли, куда попали. Местные пропогандоны пытаются пояснить людям, что перенос выборов был предложен руководством ЛНР и Нормандская четверка на это согласилась. Прелесть, не правда ли?  Но немного ложки дегтя. Почему ЛДНР заявили о переносе выборов? Ну, сохранить лицо — это понятно. Но скорее всего основная цель Кремля оставлять себе лазейки для дальнейших торгов по Украине. Одно понятно точно – Кремль санкций боится. Иначе выборы у дырявых шли бы уже полным ходом.

2. Луценко заявил с трибуны ВРУ, что никакие моторолы, гиви и захарченки не получат амнистию. Более того, их ждет суд. И это будет касаться всех, кто причастен к тяжким преступлениям. Удачи всем политическим спекулянтам на местных выборах. Срочно думайте над новой страшилкой о коварном сливе Украины.

3. Батька Лукашенко обломал Россию – никакой российской авиабазы в Бобруйске не будет. По словам Лукашенко, с ним вообще никто этот вопрос не обсуждал, и он считает, что это информационный вброс Кремля, цель которого остановить нормализацию отношений Беларуси и ЕС.

4. В телах погибших в малазийском боинге нашли поражающие части ракеты Бук. Удачи, Вова! Напомню, результаты расследования будут представлены 13 октября.

5. Кремль значительно увеличивает контингент своих войск в Сирии, причем речь уже идет не только о пилотах и морпехах, но и о спецназе и мотострелках. И еще раз – удачи, Вова.

6. В Сирии российские самолеты умудрились уже обстрелять все группировки, воюющие в этой стране кроме ИГИЛ. Даже курдам досталось. Хотя нет, одно соприкосновение с ИГИЛом у рашки таки было – доблестная авиация РФ нанесла удар по памятникам ЮНЕСКО в Пальмире, так же как раньше делал ИГИЛ.

Автор: Денис Пятигорец



загрузка...

Читайте також

Коментарі