Донецкие террористы недовольны задолженностью по зарплате

Донецкие террористы недовольны задолженностью по зарплате

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск в виде «случайной» стрельбы в сторону позиций сил АТО, также «в целях профилактики» боевиками простреливается нейтральная полоса и «зеленка» По всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника.

В н.п. Донецк и Горловка идёт переформирование так называемых «мотострелковых бригад» террористов путем придания каждой по 2-3 дивизионов ствольных артиллерийских систем и РСЗО. Отмечается острая нехватка «штатной» техники — в наличии около 50-60%.

Севернее г.Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники. На каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)

В незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

Усиливается недовольство боевиков расформированных подразделений так называемой «Республиканской гвардии ДНР», обусловленное отказом главарей «ДНР» выплачивать задолженности по «зарплате». После роспуска «Республиканской гвардии» часть боевиков, выразивших желание продолжить террористическую деятельность, не принимаются на службу в подразделения так называемого «1-го АК ДНР» по причине отказа командиров принимать дискредитировавших себя «гвардейцев».

В СМИ так называемой «ДНР» распространяется дезинформация, направленная на дискредитацию действий украинской власти и военного командования сил АТО. «Подразделение информационно-психологических операций ДНР» с помощью подконтрольных боевикам СМИ начало информационную операцию, основанную на дезинформации о якобы массовом переходе военнослужащих ВСУ в ряды «ДНР».

Террористы «ДНР» выражают недовольство запретом открывать огонь по силам АТО. Недовольство боевиков усиливается фактами многочисленных случаев гибели их «сослуживцев» в период «отсутствия боевых действий» (в пьяных ссорах, ДТП, подрывах на минах). Отмечается резкое падение дисциплины.

В районах н.п. Старобешево, Енакиево и Амвросиевка фиксируется скопление автотранспорта и бронетехники боевиков. В каждой из групп техники – до 30 ББМ.

Боевики продолжают строительство укреплений. Севернее н.п.Красный Луч отмечается инженерно-фортификационное оборудование позиций на прилегающих высотах

В районе н.п. Александровка продолжаются маневры техники террористов. Задействованы 8 танков, 28 ББМ различного типа и 10 тягачей, самоходных ПТРК, автомобилей спецназначения. Около 10 танков оттянуты в район н.п. Новоазовск.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі