Концерт состоится 6 ноября в клубе «Atlas».

Уже почти десять лет, как мир знает о существовании такой группы, как Кровосток, направление в музыке которой характеризуется как «художественный гангста-рэп». Появившись в 2004 году, Кровосток незамедлительно стали сенсацией: их образцово напечатанные тексты о сексе, наркотиках и криминале были растиражированы форумами и сетевыми сообществами.

Эти грубые интеллигенты хорошо знакомы ценителям суровых треков «без соплей»: они запоминаются своей особой монотонной манерой исполнения, резкими выражениями и криминальными сюжетами. Часть секрета успеха группы – смесь гангста-рэпа, абстрактного хип-хопа и пародии в нужных пропорциях.

Примечательно, что несмотря на суровые тексты о сексе, наркотиках и криминале, сами участники группы представляют творческую интеллигенцию: Антон Черняк – художник и поэт, а Дмитрий Файн – писатель и инсталлятор. Альбом “Река крови” и по сей день считается одним из самых ярких дебютов нулевых, а его авторы выпустили с тех пор еще четыре пластинки, каждая из которых делала Кровосток предметом всеобщего обсуждения.

6 ноября на сцене клуба Atlas группа исполнит свои лучшие композиции и презентует публике альбом «Ломбард», вышедший в марте 2015 года. Один из российских музыкальных критиков в своей резенции для сайта Афиша.ру отмечает: «Размышления и филосовствования лирического героя доходят до уровня, когда песни переходят в плоскость, где нет лица у этого самого лирического героя, нет места, где он об этом может говорить».

Нас ждет нечто очень необычное, к слову, запрещенное в собственной стране.



загрузка...

Читайте також

Коментарі