Запрещенная в России група "Кровосток" едет в Киев

Концерт состоится 6 ноября в клубе «Atlas». Уже почти десять лет, как мир знает о существовании такой группы, как Кровосток, направление в музыке которой характеризуется как «художественный гангста-рэп». Появившись в 2004 году, Кровосток незамедлительно стали сенсацией: их образцово напечатанные тексты о сексе, наркотиках и криминале были растиражированы форумами и сетевыми сообществами.

Эти грубые интеллигенты хорошо знакомы ценителям суровых треков «без соплей»: они запоминаются своей особой монотонной манерой исполнения, резкими выражениями и криминальными сюжетами. Часть секрета успеха группы – смесь гангста-рэпа, абстрактного хип-хопа и пародии в нужных пропорциях.

Примечательно, что несмотря на суровые тексты о сексе, наркотиках и криминале, сами участники группы представляют творческую интеллигенцию: Антон Черняк – художник и поэт, а Дмитрий Файн – писатель и инсталлятор. Альбом “Река крови” и по сей день считается одним из самых ярких дебютов нулевых, а его авторы выпустили с тех пор еще четыре пластинки, каждая из которых делала Кровосток предметом всеобщего обсуждения.

6 ноября на сцене клуба Atlas группа исполнит свои лучшие композиции и презентует публике альбом «Ломбард», вышедший в марте 2015 года. Один из российских музыкальных критиков в своей резенции для сайта Афиша.ру отмечает: «Размышления и филосовствования лирического героя доходят до уровня, когда песни переходят в плоскость, где нет лица у этого самого лирического героя, нет места, где он об этом может говорить».

Нас ждет нечто очень необычное, к слову, запрещенное в собственной стране.

Рекомендуємо прочитати

Українські військові збили безпілотник, який пролітав над територією частини

Українські військові збили безпілотник, який пролітав над територією однієї з військових частин ЗСУ....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Чим відрізняються польські та українські вандали

Історик, голова Українського інституту національної пам'яті Володимир В'ятрович розповів, чим відрізняються польські та українські вандали....