Украине нужно забыть о договоренностях с Путиным

Почему встреча "нормандской четверки" в Париже не приведет к серьезному изменению ситуации на Донбассе, каких действий на оккупированных ДНР-ЛНР территориях ждать от Владимира Путина, и несут ли какую-то ценность договоренности с российским президентом, — мнение Саши Сотника для "Апострофа".

Встреча в Париже в практическом смысле не принесла никаких результатов. То есть — сели, поговорили, Путин осмотрел свои ногти, поухмылялся и скрылся за горизонтом. Это — его привычная тактика. Мы в России с ней знакомы. Она заключается в изматывании противника. Вроде бы, с тобой и общаются, а практических результатов — никаких.

Путин — большой мастер по "наматыванию кишок оппонента". В данном случае ситуация "ни мира, ни войны на Донбассе" ему исключительно выгодна. Он выпестовал на этих территориях генерацию голодных отморозков, для которых убить — все равно, что пожарить яичницу.

И теперь он будет использовать это для поддержания постоянной напряженности в регионе. Вроде бы, ничего и не взрывается, но запах газа в помещении стойкий, и рвануть может в любой момент. А накалять ситуацию он теперь станет политическими методами.

Россияне — абсолютные телезрители. Их память коротка, как жизнь бабочки. Все их мысли уже сосредоточены на "военных успехах" России в Сирии. Мы громим террористов, мы — молодцы. А Украина — это все в прошлой жизни, забудьте. В телевизоре нет Украины — значит, ее никогда и не было.

Путин и его режим никогда не станут договороспособными. Забудьте об этом. Его интерес один: вернуть Украину в положение страны-сателлита. А после того, что произошло — еще и отомстить, "нагнув" вашу страну и поставив ее в такое унизительное положение, чтобы показать внутри России: "Вот видите, к чему приводят всякие революции?".

Он заинтересован в разрушении уклада жизни каждого украинца, в создании невыносимых условий. И сейчас для него — весьма благоприятная пора. Он будет использовать выборы в Украине для впихивания в политическое поле своих людей. Он будет заниматься дроблением украинского общества, стремясь перессорить всех со всеми.

Избирательный процесс и дробление — его конек, и забывать об этом нельзя. По крайней мере, в России спецоперация по уничтожению гражданского общества путинистам удалась блестяще.

Рекомендуємо прочитати

У центрі Києва вкладники «Михайлівського» побилися з поліцією

У центрі Києва під Адміністрацією президента протестують близько сотні вкладників банку «Михайлівський»....

Це може бути цікавим

Фотография оказалась средством от складирования ненужных вещей

Помимо инноваций современная экономика ориентирована на принципы вторичного использования....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Китайцы стали продавать доступы к частным камерам

В последнее время в моду вошла новинка: смарт-камеры, используемые для видеонаблюдения....