Украине нужно забыть о договоренностях с Путиным

Украине нужно забыть о договоренностях с Путиным

Почему встреча «нормандской четверки» в Париже не приведет к серьезному изменению ситуации на Донбассе, каких действий на оккупированных ДНР-ЛНР территориях ждать от Владимира Путина, и несут ли какую-то ценность договоренности с российским президентом, — мнение Саши Сотника для «Апострофа».

Встреча в Париже в практическом смысле не принесла никаких результатов. То есть — сели, поговорили, Путин осмотрел свои ногти, поухмылялся и скрылся за горизонтом. Это — его привычная тактика. Мы в России с ней знакомы. Она заключается в изматывании противника. Вроде бы, с тобой и общаются, а практических результатов — никаких.

Путин — большой мастер по «наматыванию кишок оппонента». В данном случае ситуация «ни мира, ни войны на Донбассе» ему исключительно выгодна. Он выпестовал на этих территориях генерацию голодных отморозков, для которых убить — все равно, что пожарить яичницу.

И теперь он будет использовать это для поддержания постоянной напряженности в регионе. Вроде бы, ничего и не взрывается, но запах газа в помещении стойкий, и рвануть может в любой момент. А накалять ситуацию он теперь станет политическими методами.

Россияне — абсолютные телезрители. Их память коротка, как жизнь бабочки. Все их мысли уже сосредоточены на «военных успехах» России в Сирии. Мы громим террористов, мы — молодцы. А Украина — это все в прошлой жизни, забудьте. В телевизоре нет Украины — значит, ее никогда и не было.

Путин и его режим никогда не станут договороспособными. Забудьте об этом. Его интерес один: вернуть Украину в положение страны-сателлита. А после того, что произошло — еще и отомстить, «нагнув» вашу страну и поставив ее в такое унизительное положение, чтобы показать внутри России: «Вот видите, к чему приводят всякие революции?».

Он заинтересован в разрушении уклада жизни каждого украинца, в создании невыносимых условий. И сейчас для него — весьма благоприятная пора. Он будет использовать выборы в Украине для впихивания в политическое поле своих людей. Он будет заниматься дроблением украинского общества, стремясь перессорить всех со всеми.

Избирательный процесс и дробление — его конек, и забывать об этом нельзя. По крайней мере, в России спецоперация по уничтожению гражданского общества путинистам удалась блестяще.



загрузка...

Читайте також

Коментарі