Российско-террористические войска готовят артиллерию к маршу

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация. Противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований.

В частности, на базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой «5-й омсбр» (быв. «бригада «Оплот») проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнём.

Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений «2 АК ЛНР» на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами «2 АК ЛНР» на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня «1-й омсбр 1 АК ДНР» в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск.

Для доукомплектования т.н. «5-й омсбр 1АК ДНР» из РФ железнодорожным транспортом прибыла партия БТРов – ок. 20 машин. Из них только 5 оказались в рабочем состоянии. У остальных отсутствуют аккумуляторы, ЗИП, машины разукомплектованы.

На приморском направлении наблюдается скопление боевой техники российско-террористических войск. На протяжении двух последних суток в район н.п.Маркино из РФ переброшено не менее 30 ед. бронетехники (ББМ) и до 15 ед. ствольной артиллерии. С помощью инженерной техники (т.ж. прибывает из РФ) в полосе н.п.Маркино-Розы Люксембург активно ведутся работы по созданию укреплений.

В районе н.п. Новоазовск боевиками ведутся работы по строительству командно-наблюдательных пунктов. Строительные работы осуществляются из подручных материалов, поскольку командование террористов не выделяет материалов для строительства объектов.

Автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Полиция назвала имя подозреваемого в совершении взрыва в Манчестере

В совершении взрыва на "Манчестер Арене" в Великобритании подозревается местный житель Салман Абеди, сообщил глава городской полиции Иан Хопкинс....

Це може бути цікавим

Сколько украинцев игнорируют запрет "ВКонтакте"

Посещаемость соцсетей резко упала после блокировки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали предполагаемых убийц строителей Стоунхенджа

Исследователи пришли к выводу, что создателей знаменитого Стоунхенджа вытеснили и, вероятнее всего, истребили выходцы с территории современных Нидерландов....