Кремлевские «кураторы» продолжают подготовку к местным выборам в «ЛНР»

Кремлевские «кураторы» продолжают подготовку к местным выборам в «ЛНР»

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 05.10.2015)

Кремлевские «кураторы» продолжают подготовку к местным выборам в «ЛНР». В качестве одного из «технических» кандидатов на пост мэра Луганска определен руководитель т.н. «Молодежного совета федерации профсоюзов ЛНР» А. Ермоленко. В «ЛНР» А.Ермоленко известен своими требованиями создавать «законодательную базу молодежной политики в ЛНР» на основании законодательства России.

* * *

С 13 по 16 октября с.г. на территории РФ планируется проведение т.н. «конгресса казачества», на котором планируется обсудить вопрос о консолидации казачьих структур вокруг общих идей, определить главные направления их дальнейшей деятельности (в том числе на территории Украины), а также обговорить проблемы финансового обеспечения. Все кандидаты, которые будут участвовать в конгрессе, предварительно пройдут проверку со стороны правоохранительных органов РФ.

* * *

Т.н. «министерством ЖКХ ЛНР» формируется заявка на выделение из расходной части бюджета РФ средств для обеспечения деятельности учреждений и организаций, входящих в сферу управления «министерства». Аналогичную заявку готовит т.н. «министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР» Чумаченко А.С.

Справка. «Министр строительства и ЖКХ ЛНР» Алексей Русаков – назначен на пост «министра ЛНР» в ноябре 2014 года, быв. директор Луганского ГКП «Теплокоммунэнерго», ранее был осуждён на 4 года лишения свободы за махинации с коммуналыми платежами, решением суда был лишён права занимать руководящие должности. В апреле 2015 г СБУ заблокировала счета «министра ЛНР» Русакова, который хранил в украинском банке 550 тысяч долларов США и 1 миллион 240 тысяч гривен.

«Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР» Александр Чумаченко – быв. президент Ассоциации автоперевозчиков Луганской области, член Партии регионов, в 2013 году стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против начальника управления транспорта и инфраструктуры ЛОГА по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением по итогам проведения конкурса перевозчиков (Чумаченко был членом конкурсного комитета). В мае 2015 г «профсоюз транспортников ЛНР» потребовал увольнения Чумаченко с должности «министра» в связи с коррупционными действиями.

* * *

Т.н. «депутаты Народного совета ДНР» из фракции «Свободный Донбасс» оказывают давление на глав садовых товариществ, расположенных в районе г.Донецк, с целью выделения активным сторонникам «ДНР» земельных участков в пользование. Представителей садовых обществ «настойчиво просят» составить списки владельцев земельных участков, которые не появляются в течение значительного времени (1-1,5 года). По мнению т.н. «депутатов», граждане-переселенцы не имеют права собственности на земельные участки на территории «ДНР».

* * *

Главари «ДНР» рассматривают обращение представителей т.н. «Украинской правоверной греко-католической церкви» («секта Догнала») по поводу выделения земельного участка в г.Донецк под строительство храма (ориентировочно по ул. Артема).

Справка УПГКЦ — т.н. «подгорецкие отцы, догналиты, секта Догнала». Против руководства данной непризнанной «церкви» в Украине возбужден ряд уголовных дел, подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ

* * *

К отцу Андрею (Маныч Андрей Александрович, настоятель храма Святых Новомучеников Донецкой епархии УПЦ Московского патриархата) обратилось командование «5-й омсбр ДНР «с просьбой стать их духовником и организовать на территории их воинской части в г. Макеевка часовню. Отец Андрей дал принципиальное согласие и получил на это благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона.

Справка. В августе 2015 г. отец Андрей (Маныч) получил поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона относительно планов создания пророссийской организации «Имперский Союз». По задумке о.Андрея, костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ МП на Донбассе. Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей («православный фашизм»).

* * *

Т.н. «совет министров ДНР «своим распоряжением от 28.09.2105 №17-8 обязал увеличить поступления в бюджет «ДНР» средств от предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. В исполнение этого решения т.н. «министерством транспорта ДНР» подготовлено распоряжение от 29.09.2015 №497, которым установлена плата за перевозку грузов по территории «ДНР» с применением повышенного коэффициента 1,3 к действующему в настоящее время тарифу ГАЖТУ «Укрзализныця». Также запрещается принимать и передавать вагоны по пограничным (стыковым) станциям без оплаты за перевозку грузов по территории «ДНР». Повышение платы за перевозку грузов якобы позволит увеличить прибыль «ГП «Донецкая железная дорога» на 30% и отчисления налогов и обязательных платежей в бюджет «ДНР «.

* * *

Боевиками продолжается вывоз материальных ресурсов с Донбасса на территорию России. Через контролируемый террористами пункт пропуска «Должанский» на террриторию РФ убыла колонна (около 50 грузовых автомобилей КамАЗ) с углем, также в составе колонны зафиксировано несколько грузовых автомобилей с металлоломом.

Автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі