Террористы имитируют отвод техники на Донбассе, — эксперт

Террористы имитируют отвод техники на Донбассе, — эксперт

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток в зоне разграничения АТО обстрелов со стороны российско-террористических войск не зафиксировано.

Противник использует перемирие для проведения ротации и перегруппировки бандформирований, укрепления инженерных сооружений. На некоторых участках и направлениях фиксируется частичный отвод вооружения и техники боевиков (возможно, осуществляемый в рамках ротации или перегруппировки, ситуация требует дальнейшего мониторинга). В частности:

— террористы отводят по 2-3 танка с позиций в районе н.п.Саханка и Безыменное. Миномётные подразделения остаются на позициях;

— фиксируется отвод техники боевиков с нескольких позиций между н.п. Станица Луганская и Весёлая гора. В то же время, сеть группы ИС не зафиксировала перемещения данной техники вне 15-км зоны от передней линии, что может свидетельствовать о незначительном ее отводе на замаскированные позиции;

— северо-восточнее н.п. Майорск замечено перемещение на новые позиции бронегруппы боевиков из 3 танков и 2 БМП-2;

— в районе н.п.Красный Луч замечено перемещение пехотного подразделения террористов на БТР-80 и БТР-70, а также армейских грузовиках.

В районе н.п. Старобельск в Луганской области полностью разоружен так называемой батальон территориальной обороны «2 АК ЛНР» (бандформирование «Алабая»). На его позициях осталось НВФ под командованием «Багги» — так называемый 13-й БТрО, численностью 31 человек.

«Комендатуры» н.п. Горловка, Енакиево и Снежное пытаются наладить учет стрелкового вооружения, которое находится у населения. Долгий период массовой раздачи стрелкового вооружения из РФ местным жителям, проводившейся без какого-либо учета, ставят под сомнение успешность таких попыток.

Западнее н.п.Енакиево террористы оборудуют сразу два взводных опорных пункта, к которым подвозятся бетонные конструкции.

В районе н.п.Макеевка продолжается обустройство района обороны батальона. К позициям прибыли строительная техника, 4 МТ-ЛБ, 2 танка Т-72 и 2 КАМАЗа;

В полосе от н.п. Докучаевск до н.п. Старая Ласпа отмечается присутствие подразделений ВС РФ, которым бандформирования из числа местного населения и российских наемников передают позиции. Передача происходит под контролем 2-х групп «начальства» — кадровых офицеров ВС РФ.

В н.п.Новоазовск террористы оборудуют склад ГСМ, севернее от места расположения аналогичного склада, уничтоженного артиллерией ВС Украины весной с.г.

В связи с кадровыми проблемами и отсутствием желающих вступать в ряды НВФ, российские власти выделили так называемому «министерству обороны» террористической организации «ДНР» бюджет на «армейский пиар». «Творческая интеллигенция» «ДНР», возбужденная возможностью получить несколько продуктовых наборов в качестве вознаграждения, приступила к созданию телевизионных роликов, плакатов, билбордов и прочей агитационной продукции.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі