Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 02.10.2015)

Главари террористической организации «ЛНР» вместе со своими российскими «кураторами» пытаются «легализовать» финансовые поступления из России путем принятия т.н. «народным собранием ЛНР» «закона» «Об инвестициях». В настоящее время проект «закона» находится на согласовании и утверждении в Кремле.

* * *

Группировка «Луганский экономический союз» (находится на территории «ЛНР», руководитель О.Акимов) пытается привлечь на свою сторону влиятельных в прошлом функционеров обкома КПУ, которые в настоящее время находятся в оппозиции к местной партструктуре КПРФ (лидер И.Гуменюк). Цель — установление контроля и использование в собственных целях коммунистического движения на оккупированных территориях Луганской области.

Справка. О.Акимов – экс-депутат Луганского областного совета от Партии регионов, экс-председатель Луганской областной организации ВМОО «Молодые регионы», 21 июня 2014 года избран зампредседателя «Общественного совета при главе провозглашенной ЛНР», с 27 июня 2014 г — председатель «Федерации профсоюзов ЛНР», с 8 июля 2014 г – «депутат Верховного совета ЛНР».

* * *

Главарь террористической организации «ЛНР» И.Плотницкий дал указание «прокурору республики» срочно обеспечить возвращение в прокуратуру г.Луганск и в прокуратуры районов на соответствующие должности в «органы прокуратуры ЛНР» сотрудников прокуратуры, которые выехали с оккупированной территории. Личную безопасность и большую заработную плату «власть ЛНР» якобы гарантирует. Срок укомплектования подразделений прокуратуры «ЛНР» установлен до конца 2015 года.

* * *

Один из главарей террористической организации «ДНР» Д. Пушилин во время пребывания в г.Москва обсудил с российскими кураторами «ДНР» вопрос создания т.н. «одесского землячества» в г.Донецк. После предоставления конкретного плана действий «землячества», Москвой будет выделено финансирование данного проекта. Руководителям «землячества» будет выделено помещение в г.Донецк (как и представителям создаваемых «запорожского» и «харьковского» «землячеств»). Данные «землячества» должны формироваться из лиц, находящихся в настоящее время на подконтрольной украинской власти территории.

Источник: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі