Украина обогнала Россию в ежегодном рейтинге благосостояния

Украина обогнала Россию в ежегодном рейтинге благосостояния

Украина оказалась на несколько позиций выше России в ежегодном международном рейтинге благосостояния (Global Wealth Report-2015), который был составлен одной из крупнейших страховых компаний в мире — немецкой Allianz.

Первое место в Allianz Global Wealth Report заняла Швейцария, где на каждого гражданина приходится 157 тысяч 446 евро финансовых активов, передает РБК-Украина.

Второе место досталось США — 138 тысяч 714 евро финансовых активов на каждого гражданина. Украина в данном рейтинге занимает 48 место из 53. На каждого гражданина нашей страны приходится 1 037 евро. Это почти в 152 раза меньше, чем в Швейцарии, или в 134 раза ниже, чем показатель США.

Украина в рейтинги компании Allianz обогнала Россию, которая занимает 50 место. На каждого гражданина РФ приходится 902 евро финансовых активов. Еще в позапрошлом году данный показатель был вдвое большей — 1808 евро и 44 место. Исследователи объясняют данный факт экономическими проблемами в России и активным обесцениванием рубля.

Напомним, Россия спустилась на семь позиций и заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном Legatum Institute.

Источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі