Украина обогнала Россию в ежегодном рейтинге благосостояния

Украина оказалась на несколько позиций выше России в ежегодном международном рейтинге благосостояния (Global Wealth Report-2015), который был составлен одной из крупнейших страховых компаний в мире - немецкой Allianz.

Первое место в Allianz Global Wealth Report заняла Швейцария, где на каждого гражданина приходится 157 тысяч 446 евро финансовых активов, передает РБК-Украина.

Второе место досталось США - 138 тысяч 714 евро финансовых активов на каждого гражданина. Украина в данном рейтинге занимает 48 место из 53. На каждого гражданина нашей страны приходится 1 037 евро. Это почти в 152 раза меньше, чем в Швейцарии, или в 134 раза ниже, чем показатель США.

Украина в рейтинги компании Allianz обогнала Россию, которая занимает 50 место. На каждого гражданина РФ приходится 902 евро финансовых активов. Еще в позапрошлом году данный показатель был вдвое большей - 1808 евро и 44 место. Исследователи объясняют данный факт экономическими проблемами в России и активным обесцениванием рубля.

Напомним, Россия спустилась на семь позиций и заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном Legatum Institute.

Источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Елітний ресторан в центрі Києва вирішив окупувати вулицю

У центрі Києва елітний керівництво ресторану "Три виделки" вирішило зайняти тротуар та стоянку під літню "веранду"....

Це може бути цікавим

​Сергей Михалок про Летова, Мстителей и Любовь

От редактора Мы уже знакомили читателей с прошлогодним концертом «Вечірнє сонце»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Раскрыты новые подробности неолитической революции

Международный коллектив антропологов показал, что в период неолитической революции (возникновения сельского хозяйства) существовали группы собирателей и охотников, которые не конфликтовали с земледельцами, а жили с ними на одной территории....