Украина обогнала Россию в ежегодном рейтинге благосостояния

Украина оказалась на несколько позиций выше России в ежегодном международном рейтинге благосостояния (Global Wealth Report-2015), который был составлен одной из крупнейших страховых компаний в мире - немецкой Allianz.

Первое место в Allianz Global Wealth Report заняла Швейцария, где на каждого гражданина приходится 157 тысяч 446 евро финансовых активов, передает РБК-Украина.

Второе место досталось США - 138 тысяч 714 евро финансовых активов на каждого гражданина. Украина в данном рейтинге занимает 48 место из 53. На каждого гражданина нашей страны приходится 1 037 евро. Это почти в 152 раза меньше, чем в Швейцарии, или в 134 раза ниже, чем показатель США.

Украина в рейтинги компании Allianz обогнала Россию, которая занимает 50 место. На каждого гражданина РФ приходится 902 евро финансовых активов. Еще в позапрошлом году данный показатель был вдвое большей - 1808 евро и 44 место. Исследователи объясняют данный факт экономическими проблемами в России и активным обесцениванием рубля.

Напомним, Россия спустилась на семь позиций и заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном Legatum Institute.

Источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Правоохранители перекрыли канал финансирования "ДНР" в Киеве

В среду, 26 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования террористической организации так называемой "ДНР", который злоумышленники организовали в Киеве....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....