Путинская воздушная война в Сирии может взять курс на столкновение с США

"Воздушная война, начатая над Сирией российским президентом Владимиром Путиным, будет проводиться без тонкостей, характерных для текущей американской кампании, потому что у русских нет сложных "умных" бомб, а также приверженности правилу не убивать гражданских. Кроме того, они будут поражать не только те цели, которые имеют отношение к террористической армии "Исламского государства" (запрещенного в РФ. - Прим. ред.)", - сообщает Роуэн Скарборо в The Washington Times.

"В среду министр обороны США Эштон Картер заявил, что уже есть свидетельства о поражении российскими самолетами территорий, на которых нет боевиков "Исламского государства". "Мы давно наблюдаем за действиями русских. Одна из причин, по которым позиция русских является спорной, - то, что они могут ударить (и, вполне возможно, уже ударили) по территориям, где ИГИЛ вообще-то нет, - заявил Картер, используя акроним "Исламского государства". - Там есть другие люди. Именно в этом проблема данного подхода". Это наводит на мысль, что Путин будет наносить удары по всем противникам его давнего союзника - сирийского президента Башара Асада, - в том числе по "Свободной армии Сирии", поддерживаемой США", - передает автор.

"Российская стратегия делает еще хаотичнее эту воздушную войну, в которой Россия и США заняли диаметрально противоположные позиции и могут вовлечься в конфликт", - говорится в статье.

"Почему Путин вдруг сделал Сирию главным военным приоритетом - сначала поставлял туда оружие, затем отправил туда достаточно солдат, чтобы создать авиабазы и обеспечить их защиту, и, наконец, в среду приказал США прекратить полеты боевых самолетов над этой страной?" - задается вопросом автор.

"Нынешняя эскалация российского военного присутствия в Сирии - очередное напоминание о том, что, если США не берут на себя инициативу, этот вакуум заполняют другие, зачастую так, что это вредит нашим интересам", - приводит Скарборо слова отставного главы ЦРУ Дэвида Петреуса, руководившего кампаниями США в Афганистане и Ираке.

Военный историк Джейкоб Кипп "сказал, что Путин заинтересован не столько в том, чтобы помочь Асаду удержаться у власти, сколько в сохранении сирийской антиамериканской партии "Баас" и ее военной машины", передает журналист.

"Весь аппарат партии "Баас" очень, очень близок к России. Все военные ребята побывали в России. Они прошли боевую подготовку у русских. Они получают российские вооружения с 1950-х годов", - цитирует автор слова Киппа.

Источник: The Washington Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Інформаторку бойовиків засудили на 3,5 років за ґратами

Інформаторка терористів 3,5 роки свого життя проведе за ґратами....

Це може бути цікавим

Путин будет снова балотироваться - теперь на "царя"

Газета «Московский комсомолец» выразила мнение, что то, что Путин будет баллотироваться на выборах, ясно как божий день....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Еще одна война на территории экс-СССР неизбежна

«Я слежу за тем, что происходит, и, увы, могу сказать, что война практически неизбежна», — заявил эксперт....