В чём заключается «путинский триумф» в Нью-Йорке?

В чём заключается «путинский триумф» в Нью-Йорке?

Ситуация пришла туда, где даже Путин понимает: из Украины придётся убраться; тихо и незаметно убраться. Для этого срочно выключили останкинскую иглу с распятыми мальчиками. До поры до времени Крым пока остаётся за скобками, но придёт и его череда. Итак, Путин «с триумфом», но тихо, будет зализывать себе украинские раны. Чем не триумф?

Но ещё триумфальней этого «триумфа» будет то, что Запад оставит Путина «один на один» с ИГИЛом. Хотя… нет, Запад оставит Путина и Асада «два на один» с ИГИЛом. И будет посмотреть, как говорится, что будет.

А что будет? Во-первых, Путин вместе с Асадом против ИГИЛа ничего сделать не сможет. Нужен Запад. Во-вторых, процитируя экономиста Евсея Гурвича, будут не «пушки вместо масла», а гораздо хуже. В среднесрочной (не говоря уже о долгосрочной) перспективе не будет ни пушек, ни масла.

Вот в этом и заключается тот «путинский триумф», который, как говорят, намедни обсуждался на передаче у Владимира Соловьева аж целых пять часов. Ватники бились в экстазе и триумфальном угаре, пытаясь разделить «триумф» своего альфа-самца гамадрила. Им пока что невдомек, что на пенсию они выйдут в 70 лет (если доживут), получат пенсию в размере типичной пенсии в Зимбабве, а до неё будут работать (если повезёт), применяя свои профессиональные навыки на уровне алжирских беженцев, за соответствующую зарплату.

В долгосрочной перспективе «путинский триумф» заключается в том, что Путин твёрдо поставил РФ на продвижение России от страны «третьего мира» к стране «четвёртого мира».

А ему только лучше от этого. Легче оставаться у власти до конца его жизни. Триумф же. Почему бы не остаться?

Слава Рабинович, Фейсбук



загрузка...

Читайте також

Коментарі