Из Нью-Йорка Путин уехал в подавленном состоянии, - эксперт

Итоги Генассамблеи ООН.

ООН завершила трансформацию в клуб седовласых джентльменов, решающих сугубо частные вопросы в одном из самых дорогих и фешенебельных бизнес-центров Нью-Йорка. Это давно поняли американцы и их западные союзники, особенно в свете безуспешности попыток реформировать Совет безопасности ООН. В то же время для России, СБ ООН - один из последних фетишей, благодаря которым она продолжает воспринимать себя в качестве одного из двух полюсов мира, сложившегося в результате Ялтинской конференции.

То, что этот мир умер, давно знают все, кроме самой России, отчаянно цепляющейся за остатки былого геополитического величия. Более того, ряды былых союзников давно поредели, и даже некогда верный Китай все чаще воздерживается, когда Виталий Чуркин жмет красную кнопку "вето". Для Путина возможность побывать в зале Генассамблеи ООН была попыткой вновь продемонстрировать свои амбиции, попыткой, сразу скажем, неудачной.

Путин давно разучился выступать в аудиториях, критичных в восприятии его слов. Потому то в ходе его речи не оставляло ощущение в том, что Путин все время подсознательно ожидал, что аудитория дипломатов и глав государств начнет ему аплодировать. Но ООН это не Госдума, где речь вождя десятки раз прерывают аплодисментами и потому становится понятным, почему Путин по мере своего выступления становился все более мрачным и концу даже не смотрел в зал, уткнувшись в текст. Который, вне сомнения, правил собственной рукой. Потому он и получился таким сбивчивым.

Во это "Вы сами то поняли, чё натворили?" - и есть крик путинской души. Его, великого и ужасного (но только в границах России), "лидера мира", не поняли и не оценили на Западе. От того весь тот пафос и угрозы сухим путинским кулачком в адрес ненавидимого Запада, перед которым он на самом деле преклоняется. Ведь этот самый Запад за $5 млрд сверг Януковича. В словах Путина по этому поводу читалось восхищенное "Ай да, молодец, Обама, ай да сукин сын!".

Из Нью-Йорка Путин уезжает в еще более подавленном состоянии, которое не исправить даже ряженым дамам в кокошнике, бегущим за Путиным с воплями "Спасибо за Крымнаш!". Главный адресат путинского спича и причина его поездки в ООН - Барак Обама - так и не оценил всей широты его жеста: давай жить дружно и вместе делить этот мир. И потому путинский гнев неминуем. Не в адрес неблагодарного Обамы, само собой. Гнев будет обращен в первую очередь внутрь самой России. Ну и еще этим непокорным украинцам тоже надо что-то такое плохое сделать.

А вам все же, доброе утро. Потому как дело медленно, но верно, спорится, и спорится в нужном для нас направлении.

Автор: Тарас Березовець

Рекомендуємо прочитати

Сім’я Порошенка відвідала прем’єру фільму «Гіркі Жнива»

-Вітаю з прем’єрою першого англомовного повнометражного фільму «Гіркі жнива» про одну з найбільших трагедій ХХ століття – Голодомор в Україні....

Це може бути цікавим

Ляшко затанцював під кримськотатарську пісню

На кадрах видно, як Олег Валерійович отримує задоволення від пісні, яку виконує хор кримськотатарських дітей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Донецкие боевики рассмешили пользователей соцсетей

В Донецке на школе №150 повесили мемориальные доски в честь учившихся там боевиков....