Вчера Путин в глазах всего мира стал изгоем

Вчера Путин в глазах всего мира стал изгоем

Оптимистическое.

— Выступление Обамы. Четкое сообщение Путину – Украина должна восстановить контроль над своими территориями. Иначе – мало того, что санкции не будут ослаблены. Будут введены новые. Путин надеялся найти поддержку в главе КНР, но и тем был послан. Сегодня Путин в глазах всего мира стал изгоем.

— C 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков.

— В Харьковской области построят 10 ТЭЦ, работающих на биотопливе, что снизит стоимость производства энергии на 50%. Первую ТЭЦ планируется запустить в Купянске в 2017.

— Порошенко встретился с Меркель и Кемероном ,а также сказал, что необходимо реформировать Совбез ООН. Лидеры ЕС, в свою очередь сказали, что никаких обменов Украины на Сирию быть не может. И это все за одну ночь!

— РФ предоставила очередную скидку на газ, теперь следующие 6 месяцев цена будет составлять 232 долл за 1000 куб. м. Украина обязуется закачать 2 млрд кубов в подземные хранилища. Еврокомиссия уже предоставила чуть более 500 млн долл Нафтогазу на эти цели.

— Франция нанесла авиаудары по местам дислокации боевиков ИГИЛ. Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что удары будут наноситься по необходимости, согласно ст. 51 Устава ООН. Поняли, отпускнички? По вам будет работать авиация НАТО.

— Израиль, в свою очередь, нанес авиаудары по позициям сирийской армии. Совпадение?

— СБУ ликвидировала шпионскую сеть боевиков в Запорожской области.

— В Донецке начала выходить подпольная газета «Мирный Донбасс». Говорите, Минстець не работает?

Из рубрики смешное: «Москва заявила, что гуманитарная помощь – обязанность страны, развязавшей конфликт». Так поэтому гуманитарная тушенка из белых камазов с завидной регулярностью взрывается в Донецке и Горловке?

Нас поддерживает весь цивилизованный мир. Реформы потихоньку, но двигаются. Экономика уже пережила самое страшное. Армия превратилась в мощную машину, способную выполнять любые задачи. ПВО, ВМФ, РЭБ – все модернизируется, совершенствуется. Чего не было все 24 года.

В последнее время на просторах интернета столько зрады, что я порой удивляюсь умению наших СМИ выдумывать фейки (план Мореля, «обмен Украины на Сирию/Иран) подобно вражеским российским СМИ. Я не удивлюсь, если они скоро будут писать о том, что «Украину обменяли на Сомали или ДР Конго. Но когда открываю страничку с владельцами СМИ, понимаю, что все в порядке. Беня, Ахметов, Пинчук и Фирташ. Ничего удивительно, просто скоро выборы.

Неуважаемые олигархи. Украины – не товар, и это не бартер. Это страна, которая все еще ходит по острию лезвия. И она не продается или меняется. Просто запомните это. Или Интерпол напомнит.

автор: Богдан Мірошніков



загрузка...

Читайте також

Коментарі