Путин предложил Западу большую сделку и способ забыть о нынешней конфронтации

ПУТИН на сессии Генеральной Ассамблеи.

Он решил не удивлять мир и повторил то, с чем Кремль уже не раз знакомил аудиторию в последние дни. Путин предложил Западу новый "GRAND BARGAIN"- Большую сделку и способ забыть о нынешней конфронтации.

Вот его основной мессидж: "Давайте объединимся против общего врага. Нам нужно только вместе его назначить и отбросить распри. Я помогу вам решить ваши проблемы и сниму вашу головную боль. Я решу проблему Ближнего Востока. Я спасу Европу от исхода беженцев. Я помогу Обаме с его наследием. Мы вступим в эру неделимого мира и спокойствия".

Чтобы помочь желающим получить спокойствие и найти для себя аргументы поддержать Сделку, Путин предложил своё понимание принципов мироустройства и даже либеральных ценностей. А также ряд соблазнительных проектов. Как вам "интеграция интеграций"- объединение ЕС с Евразийским союзом?

Это будет похлеще идеи строительства коммунизма! А пока объединим Евразийский союз с китайским Шелковым путём. И неважно, что за уродец получится в итоге. ДВИЖЕНИЕ- ВСЕ, цель ничто! И ведь найдутся такие, кто будет готов купить билет на этот Титаник! Путин предложил миру Виртуальный, фейковый миропорядок, в котором каждый может трактовать приниципы, как он хочет. И для некоторых это будет соблазнительно....

OBAMA at the UN. Это была речь самого выдающегося оратора среди мировых лидеров. Это была речь, которая должна сформировать контуры его внешнеполитического наследия. И он упустил шанс хотя бы попытаться ответить на те вызовы, перед которыми оказался мир. В том числе и Запад, в том числе и США. Он не сумел понять эти вызовы в ходе своего президентства. Но когда они стали очевидными, он предпочёл включить словесный душ и стать проповедником.

Что у него получается лучше, чем роль лидера западного мира. Как ответить на вызов путинской России? Как реагировать на Китай, который ищет, где у Вашингтона "красная черта"? Что делать с Сирией, которая так некстати испортила ему его наследие? Как сочетать принципы с дипломатией, а компромисс с "transition to the new government"? Он так и не решил. А потому предпочёл остаться проповедником. Что же... Тоже вклад в историю.Правда, что бы ни сказал и ни сделал теперь Обама, есть логика выживания Запада. И она заставляет его лидеров вспоминать о принципах, даже когда о них хочется забыть.

Автор: Лилия Шевцова

Рекомендуємо прочитати

Эксперт по России: "Путин не готов идти на компромиссы"

Как заявила в беседе с Frankfuter Rundschau Мари Мандра (Marie Mendras), эксперт по России из Школы международных отношений парижского университета Sciences Po, "причины, толкнувшие Вла....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Елена Кравец показала милое фото маленькой дочери

Актриса студии "Квартал-95" Елена Кравец в августе 2016 года родила двойню – сына Ивана и дочку Екатерину....