Правительство Германии твердо придерживается санкций против России

Правительство Германии твердо придерживается санкций против России

Предложение министра экономики ФРГ и председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриэля о возможной отмене санкций в отношении России наткнулось на отказ со стороны партнеров по правящей коалиции в Германии, сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Так, глава ведомства федерального канцлера ФРГ Петер Альтмайер признал в интервью изданию, что президент России Владимир Путин остается крайне важен для решения кризиса в Сирии. «Но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу. Мы не поддадимся на шантаж», — отметил Альтмайер.

Идею вице-канцлера также раскритиковали, как говорится далее, в партии Христианско-демократический союз и Партии зеленых. «К сожалению, я должен констатировать, что министр экономики совершенно не прав. Он ставит вещи с ног на голову. Ему следовало бы ориентироваться на курс министра иностранных дел», — заметил председатель Комитета по внешней политике Бундестага Норберт Рёттген. Председатель Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок также придерживается мнения, что «нельзя вылечить одну противоречащую международному праву проблему благодаря тому, что все смирятся с другой проблемой». «Нельзя препятствовать реализации Минских соглашений уступками, сделанными в неподходящий момент», — добавил он.

Эксперт по вопросам внешней политики Партии зеленых Марилуизе Бек, в свою очередь, назвала инициативу Габриэля «предложением за счет других сторон», которое «политически неверно».

Издание напоминает, что в прошлую пятницу вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что конфликт вокруг Украины не должен настолько усугублять отношения Германии с Россией, чтобы исключать Россию в качестве партнера для решения кризиса в Сирии.

Источник: Tagesspiegel, источник: Инопресса


загрузка...

Читайте також

Коментарі