США готовятся к «гибридной войне» с Россией?

США готовятся к «гибридной войне» с Россией?

В сентябре 2010 года редактор блога Stop NATO Рик Розофф (Rick Rozoff) заявил о том, что Пентагон использует страны Балтии в качестве «тренировочных площадок для войны в Афганистане и других будущих войн».

После того как с 1999 по 2009 год число членов НАТО выросло с 16 до 28 в результате вступления в него государств бывшего Варшавского договора, в том числе таких бывших советских республик, как Эстония, Латвия и Литва, Вашингтон использовал их территории для размещения военных баз, военных и оружия, региональных «воздушных патрулей и начальных ступеней общеевропейской системы противоракетной обороны помимо» планов НАТО по реализации Активной эшелонированной противоракетной обороны на театре военных действий.

Размещение сил США и НАТО вблизи российской границы нарушает Договор об ограничении обычных вооруженных сил в Европе от 1991 года, который, как объяснил Розофф, запрещает «некоторые категории обычного военного оборудования в Европе».

Новые члены НАТО — Эстония, Латвия, Литва и Польша — были «превращены в тренировочные площадки для подготовки к войнам Пентагона и НАТО на территориях иностранных государств» — в том числе для подготовки к потенциальной конфронтации с Россией, в рамках которой проводились регулярные масштабные военные учения, фактически ставшие подготовкой к возможной третьей мировой войне.

Огромное количество военных подразделений НАТО и провокационных военный учений вблизи границ России могут напугать кого угодно. Весной прошлого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stolenberg) сказал, что отношения с Россией требуют «сильного коллективного альянса» — это кодовое словосочетание, обозначающее подготовку к военной конфронтации?

Американские и европейские чиновники постоянно лгут о несуществующей «агрессии России» на Украине, а также о размещении военнослужащих и военных самолетов в Сирии.

Москва никому не угрожает. Она является главным миротворцем на континенте. Вашингтон угрожает миру, безопасности и стабильности на всей планете. Его неизменная военная программа угрожает немыслимыми последствиями — возможным ядерным Армагеддоном.

25 сентября информационные агентства Sputnik News и RT International обсуждали статью немецкой газеты Deutsche Wirtschafts Nachrichten, где говорилось о том, что Вашингтон готовится к возможной гибридной войне с Россией в Прибалтике, и в качестве подтверждений приводились данные о размещении нерегулярных войск, дестабилизации, провокационных митингах и кибератаках.

Бывший помощник министра обороны США Мишель Флауэрной (Michele Flournoy), по некоторым сообщениям, заявила, что «вторжение России на восток Украины заставило США обновить свои планы, которые были довольно устаревшими».

Государственный переворот, спровоцированный Вашингтоном, и последовавшее за ним наступление Киева на Донбасс используется в качестве предлога для того, чтобы во всех преступлениях обвинить Москву: эта большая ложь постоянно повторяется западными чиновниками и представителям СМИ, которые сознательно и намеренно переворачивают все с ног на голову, чтобы вытеснить, ослабить, сдержать, изолировать и дестабилизировать Россию, ключевого противника США наряду с Китаем.

Газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten утверждает, что регулярные напоминания о «российской угрозе» используются, чтобы оправдать размещение огромного числа тяжело вооруженных американских военных в Восточной Европе, проведение широкомасштабных военных учений вблизи границ России и попытки заставить членов НАТО увеличить расходы на оборону.

Немецкий телеканал ZDF сообщил, что США планируют разместить мощные термоядерные бомбы В61 на авиабазе «Бюхель». Это единственная немецкая военная база, на которой хранится американское ядерное оружие.

Представитель Путина Дмитрий Песков назвал действия Вашингтона «нарушением стратегических балансов в Европе. И, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета».

Один российский источник из среды военных дипломатов сказал, что Москва может отреагировать на это размещением своих оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининграде, восточноевропейском анклаве России, граничащем с Литвой и Польшей.

«Этот вопрос изучается, — отметил этот источник. — Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз».

В 2010 году оппозиционные члены Бундестага призвали к удалению американского ядерного оружия с территории Германии. В тот момент министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) сказал, что «пришло время для нового ядерного разоружения». Результаты опросов общественного мнения указывают на то, что граждане резко отрицательно относятся к ядерному оружию на их территории.

Бывший статс-секретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер (Willy Wimmer) рассказал каналу ZDF, что планы Вашингтона разместить бомбы В61 на базе «Бюхель» дают ему «новые варианты атаки на Россию». «Это сознательная (антироссийская) провокация».

Представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила ZDF, что «комплексный анализ ситуации показывает, что опасность представляет наращивание силового потенциала НАТО и наделение его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам Российской Федерации».

Америка, размещающая ядерное оружие на территории Европы, нарушает условия Договора о нераспространении ядерного оружия, который запрещает размещение ядерного оружия в неядерных государствах.

Заявления Вашингтона о том, что это оружие находится под непосредственным контролем США, звучат неубедительно. Самым главным здесь становится возможность его применения, риск начала ядерной войны, которого мировые лидеры должны избежать любой ценой.



загрузка...

Читайте також

Коментарі