В зоне проведения АТО фиксируются обстрелы со стороны российско-террористических войск. За прошедшие сутки между н.п. Катериновка и Попасная зафиксирован обстрел позиций ВС Украины группой снайперов, работавших под прикрытием крупнокалиберных пулеметов; беспорядочная стрельба из стрелкового оружия со стороны боевиков — в районе севернее н.п.Строгнатовка, между н.п. Марьинка и Красноговоровка, в районе н.п. Шумы, Авдеевка, Зайцево.

Среди военнослужащих ВС РФ продолжает распространяться информация о намерениях В.Путина «слить ДНР и ЛНР». Отмечается снижение желания кадровых офицеров российской армии выезжать «в отпуска» на территорию Украины и принимать участие в террористической деятельности НВФ на Донбассе. Информация «о сливе» также активно обсуждается самими террористами. В среде боевиков все больше муссируется тезис о готовности «прекратить войну» под гарантии амнистии со стороны Киева.

В н.п. Новоазовск террористы формируют «спецроту ДНР» численностью до 50 человек с функциями внутренних войск. Подразделение будет заниматься проведением зачисток на территории района, контролировать блок-посты и т.д.

В р-не н.п. Старобешево (по линии Кутейниково-Старобешево-Моспино) зафиксировано развертывание бандформирования. В его составе до 20 ББМ различных типов и 8 танков. Личный состав бандформирования был переброшен в данный район грузовиками армейского образца и гражданским легковым автотранспортом из г.Донецка.

В районе н.п Новофедоровка на заранее подготовленные позиции вышел артиллерийский дивизион российско-террористических войск. В его составе 1 батарея РСЗО БМ-21 «Град» и 1 батарея САУ 2С1 «Акация».

Фиксируется активный подвоз боеприпасов к позициям минометных подразделений террористов (82-мм минометы) в Петровском и Киевском районах г.Донецка.

На железнодорожную станцию н.п.Иловайск прибыли 9 крытых вагонов с боеприпасами и снаряжением и 3 платформы с 2-мя танками Т-72 на каждой.

В районе н.п.Лутугино сетью ИС идентифицирована база спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

«Руководитель» террористической организации «ДНР» А.Захарченко ведет активную подготовку к так называемым выборам. По его приказу создается печатное издание «Донецк вечерний», которое призвано освещать информацию «о состоянии экономики и промышленности ДНР», и самое главное — станет информационным рупором PR-кампании Захарченко для фейковых выборов. Редактором газеты назначена Татьяна Дубова, фотокор донецкого корпункта российского информагентства РИА «Новости» и бывший главред донецких «Вестей». Газета выйдет в тираж 30 сентября.

Администрация Президента РФ дала распоряжение МО, ФСБ, СКР и МИДу срочно подготовить материалы по дискредитации руководства Украины во время выступления В.Путина на Генассамблее ООН. Российский президент попытается обвинить украинские власти в преступлениях против человечества на территории Луганской и Донецкой областей с помощью «иллюстрированных материалов» по типу «распятого славянского мальчика».

Дирекция «Алчевского металлургического комбината» проводит переговоры с соответствующими «министерствами и ведомствами» террористической организации «ЛНР» и кураторами из РФ относительно реализации собственной продукции за пределами «ЛНР», в частности, в Европе. Отдельной проблемой в этом вопросе является невозврат украинской стороной железнодорожных вагонов на оккупированные территории. В свою очередь, российские кураторы предлагают предприятиям, работающим на территории террористической организации «ЛНР» и осуществляющим «внешнеэкономическую деятельность» с РФ, следующую схему перехода на безналичный расчет: на украинские регистрационные документы необходимо открыть счета в НКО (небанковской кредитной организации), а на регистрационные документы «ЛНР» — счета в так называемом «Госбанке ЛНР», чтобы в последующем переводить деньги со счетов НКО в «Госбанк ЛНР».

Автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі