Политолог рассказал, что именно "царь" Путин будет просить у Обамы

Политолог Олег Пономарь рассказал о чаяньях Путина и о том, что именно он будет просить у Барака Обамы во время встречи.

 - Про размен Украины на Сирию вообще речи быть не может, - уверен он.

***

Конечно, самая обсуждаемая новость- про будущую встречу Обамы и Пут-ина. Уже известно точно, что встреча состоится в понедельник в Нью- Йорке в рамках мероприятий Ген. Ассамблеи ООН.

Те, кто читал мою статью о возможности такой встречи, помнят мою точку зрения- если встреча состоится,- значит Россия подает очень четкие сигналы о том, что готова идти на серьезные уступки на всех фронтах или капитулировать. Потому что, страна находящаяся под санкциями, страна, экономика которой летит в пропасть не может ничего требовать или предлагать разменять. Такая страна может только просить. В данном случае просить послабить санкции в обмен на уступки.

Мою точку зрения подтверждает то, что встреча состоится по инициативе Пут-ина. Он уговаривал долго Барака принять его и вот Барак решил, что фрукт дозревает и можно проверить его спелость.

Про размен Украины на Сирию вообще речи быть не может, тк пару российских самолетов или несколько сот морпехов в Сирии- это не серьезно и менять их не на что.

Барак категорически будет настаивать на выполнении Россией Минска-2 и на уходе с Украины. Барак категорически будет настаивать на том, что Крым нужно вернуть.

Пу-тин будет просить не принимать Украину в НАТО и ослабить немного санкционную удавку. Будет просить не лишать Россию права вето в Совбезе ООН. Будет просить не создавать Международный Трибунал по Боингу и не арестовывать имущество России по иску ЮКОСА. И тут Барак может ответить только одно- всё зависит от вас.

Подтверждением того, что Украину никто не собирается ни на что менять служит также вчерашний визит нашего Министра обороны Полторака в США и встреча его с Министром обороны США Картером. Военное сотрудничество между США и Украиной будет нарастать и США помогут Украине всеми возможными способами, в том числе военным.

Рекомендуємо прочитати

В США заключенные спасли упавшего в обморок охранника, теперь им сократят сроки

Инцидент произошел 12 июня в тюрьме округа Полк, штат Джорджия....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Коломойський намагається повернути "ПриватБанк"

Ігор Коломойський оскаржує в суді рішення про визнання "ПриватБанку" неплатоспроможним та його націоналізації....