Десять лет такого не было: российский президент Путин отправляется в ООН

Владимир Путин ворвется в Нью-Йорк в понедельник и впервые за десять лет появится на Генассамблее ООН, чтобы доказать, что он не останется в изоляции, пишет Эндрю Рот в The Washington Post.

"Резким военно-дипломатическим поворотом к Сирии Путин попытался уменьшить негативные последствия своего годичного авантюризма на Украине: как он надеется, Запад благосклонно воспримет его вызывающий гамбит, руководствуясь холодной логикой и необходимостью, - отмечает журналист. - Неожиданная отправка в Сирию российских военных самолетов и танков свела на нет расчеты США бойкотировать Россию и помогла устроить личную встречу Путина и Обамы в понедельник в Нью-Йорке, которая казалась немыслимой всего несколько недель назад".

"На прошлой неделе высокопоставленный западный дипломат, работающий в Москве, отметил растущий интерес к диалогу с Путиным о сирийском кризисе, особенно после того, как Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом мигрантов, многие из которых бегут от войны в Сирии", - говорится в статье.

"Сделка нужна не ему, - сказал о Путине этот чиновник, пожелавший остаться неизвестным. - Время на его стороне. Сделка больше нужна нам. Что бы ни случилось в Сирии, мы знаем, что он может принять в этом участие. В то же время мы видим, что он пытается полностью увести разговор в сторону от Украины".

Запад гневается на Россию за присоединение Крыма и поддержку сепаратистов в юго-востоке Украины, и это "разрушило дипломатические отношения на большинстве уровней", пишет Рот.

"На Западе сохраняется нулевое доверие к Путину - и к тому, что он делает, и к тому, что говорит", - сказал Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир.

Министр иностранных дел России Лавров сообщил репортерам, что, выступая перед мировыми лидерами в понедельник, Путин будет критиковать США за использование санкций и, вероятно, упомянет те индивидуальные и отраслевые санкции, которые были наложены на Россию прошлым летом из-за украинского кризиса. "Однако, по словам чиновников и аналитиков, основное внимание он уделит сирийскому кризису и растущей угрозе международного терроризма", - сообщает автор.

"Критики утверждают, что Россия делает акцент на терроризме, чтобы ввести мир в заблуждение, и приводят данные, согласно которым за первые шесть месяцев 2015 года армия [ее союзника] Асада совершила в семь раз больше убийств, чем "Исламское государство" (запрещенное в России. - Прим. ред.).

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Джапарова: Світ дізнається про Україну не з українських джерел, а з російських

В. о. міністра інформаційної політики України Еміне Джапарова заявила, що світ дізнається про Україну не з українських джерел, а з російських....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

США наклали нові санкції на росіян та китайців

Міністерство фінансів США наклало санкції на компанії та людей з російським та китайським громадянством через їхню співпрацю з КНДР....