Бабушка из Донецка: «Они тут все знают, что я за Украину, они...

Бабушка из Донецка: «Они тут все знают, что я за Украину, они тут меня все боятся»

«Они тут все знают, что я за Украину, они тут меня все боятся», — на YouTube-канале одного из бойцов батальона «Донбасс» появилась аудиозапись телефонного разговора 71-летней женщины из Донецка, которая молит о помощи волонтеров и украинских бойцов. 

К сожалению, видео сейчас недоступно, автор написал, что помощь для пенсионерки удалось собрать.

Как рассказала женщина, ее избили двое молодчиков по заказу одной дамы. По всей видимости, речь идет о банальном «отжиме» жилой площади у одинокой пенсионерки.
После этого она пробовала обращаться в так называемую «полицию ДНР», но там ее не стали слушать, ссылаясь, что сейчас идет война.

«А сейчас уже никто не бомбит, и все равно я не могу никакой правды тут добиться. Хлопцы, я молюсь за вас, и стою за вас, чтобы вы скорей к нам сюда пришли! Но эта ж продажная Россия, чертова…» – жалуется женщина.

По словам пенсионерки, она два перенесла инсульт, ей нужны деньги на лечение, но она два месяца не может получить пенсию.

«Я на урядовую линию позвонила, мне ответили: “Мы ничем Вам, бабушка, помочь не можем, мы туда доступа к вам не имеем. А Вы выезжайте к нам”, – а я выехать не могу, никто не берет меня бесплатно, а пеше – куда идти пеше? Тут везде уже растяжек порасставляли, что и страшно куда-то выйти. Хоть увидеть эту свою власть, хоть своими глазами на день-два увидеть, что все-таки свои хлопцы придут, но не эти бандюки. И народ у нас дебильный – тут все за этих… за эту Россию долбанную! Я тут ни с кем не разговариваю, живу как затворница. Они тут все знают, что я за Украину, они тут меня все боятся, а я никого не боюсь, я не боюсь умереть… Я вообще поражаюсь, чему они могут детей научить, если они все за этих бандюков», – с болью в душе говорит пенсионерка.

Женщина добавила, что денег у нее на выезд из оккупированной территории нет: «Мы здесь все нищие, все богатые уехали, а мы остались… Я хочу увидеть, когда сюда придут мои люди, украинцы, встретить, а потом и помирать не страшно будет. Что за жизнь настала…».

В комментариях автор видео сообщил, что родственники у бабушки есть, но они от нее отказались ввиду своих пророссийских убеждений. Однако небезразличные граждане не только собрали деньги бабушке на проезд и пропитание, но и готовы предоставить жилье.

«Один добрый человек согласился обеспечить жильем нашу бабушку, и в ближайшие дни мы её заберём на свободную Украину!.. Есть люди, которые, возможно, сегодня или завтра вывезут нашу подопечную в Артемовск, где ее встретит мой боевой побратим “Пират” (нынче уже, как и я, ветеран батальона “Донбасс”) и отправит поездом в дальнейший пункт назначения», – сообщил боец.



загрузка...

Читайте також

Коментарі