Журналист: крепкий хозяйственник» из Донбасса — это клеймо

Журналист: крепкий хозяйственник» из Донбасса — это клеймо

Когда в Украине нужно назначить какую-нибудь коррумпированную сволочь на ответственный пост, непременно приводится один аргумент — это крепкий хозяйственник. Мол, не время обсуждать личные качества и политические взгляды. Главное — профессионализм, а уж потом все остальное.

Двадцать четыре года Украина смотрит фильм ужасов под названием «Возвращение крепких хозяйственников». Политические гастролеры, меняющие партийную принадлежность раз в год, конъюнктурщики, проходимцы всех мастей придумали универсальное оправдание любой подлости. Многократно проворовавшиеся политические проститутки лезут во власть снова и снова с одним на всех лозунгом — «у нас есть опыт, поэтому без нас не обойтись». О том, что опыт таких «хозяйственников» — это годы краж, коррупции и организации антимайданов, обычно не упоминают.

Не понятно вообще, откуда «крепкие хозяйственники» могут взяться в Украине. Было бы еще понятно, если бы такая формулировка была в ходу в Швейцарии или Норвегии, где страны развиваются, богатеют и идут в ногу с прогрессом. Вероятно, там управленцы действительно могут называться «профессионалами», потому что результат их работы понятен и осязаем. Но в Украине, которая пережила за десять лет несколько кризисов, две революции, войну и потерю территорий, словосочетание «крепкий хозяйственник» выглядит форменным издевательством.

Когда Жебривский берет себе в замы экс-депутата Луганского облсовета от Блока Витренко и экс-заместителя мэра Алчевска с формулировкой «это профессионал», хочется задать вполне резонный вопрос — какого хера? Какой в жопу профессионал? Профессионал в чем? В доведении Луганской области до войны и разложения? В фальсификациях выборов в пользу Партии регионов? В организации праздничных торжеств на 9 мая?

Каковы плоды работы этого «профессионала» на посту заместителя мэра Алчевска? Может, Алчевск превратился в город-сад? Может быть там прекрасные дороги, ухоженные скверы, современная инфраструктура, удобный общественный транспорт? Ой, нет, совсем забыл, там же местная власть провела референдум 11 мая и на улицах появились вооруженные банды, бригада «Призрак» Мозгового, обвал промышленности, нищета, грязь, разруха.

«Крепкий хозяйственник» из Донбасса — это клеймо. Функционера с таким опытом нельзя на пушечный выстрел допускать к государственным должностям. Результат их «профессионализма» мы ежедневно наблюдаем в новостях. Неужели этого мало, чтобы сделать соответствующие выводы.

Автор текста: Денис Казанский



загрузка...

Читайте також

Коментарі