Журналист: крепкий хозяйственник» из Донбасса — это клеймо

Когда в Украине нужно назначить какую-нибудь коррумпированную сволочь на ответственный пост, непременно приводится один аргумент — это крепкий хозяйственник. Мол, не время обсуждать личные качества и политические взгляды. Главное — профессионализм, а уж потом все остальное.

Двадцать четыре года Украина смотрит фильм ужасов под названием «Возвращение крепких хозяйственников». Политические гастролеры, меняющие партийную принадлежность раз в год, конъюнктурщики, проходимцы всех мастей придумали универсальное оправдание любой подлости. Многократно проворовавшиеся политические проститутки лезут во власть снова и снова с одним на всех лозунгом - «у нас есть опыт, поэтому без нас не обойтись». О том, что опыт таких «хозяйственников» - это годы краж, коррупции и организации антимайданов, обычно не упоминают.

Не понятно вообще, откуда «крепкие хозяйственники» могут взяться в Украине. Было бы еще понятно, если бы такая формулировка была в ходу в Швейцарии или Норвегии, где страны развиваются, богатеют и идут в ногу с прогрессом. Вероятно, там управленцы действительно могут называться «профессионалами», потому что результат их работы понятен и осязаем. Но в Украине, которая пережила за десять лет несколько кризисов, две революции, войну и потерю территорий, словосочетание «крепкий хозяйственник» выглядит форменным издевательством.

Когда Жебривский берет себе в замы экс-депутата Луганского облсовета от Блока Витренко и экс-заместителя мэра Алчевска с формулировкой «это профессионал», хочется задать вполне резонный вопрос — какого хера? Какой в жопу профессионал? Профессионал в чем? В доведении Луганской области до войны и разложения? В фальсификациях выборов в пользу Партии регионов? В организации праздничных торжеств на 9 мая?

Каковы плоды работы этого «профессионала» на посту заместителя мэра Алчевска? Может, Алчевск превратился в город-сад? Может быть там прекрасные дороги, ухоженные скверы, современная инфраструктура, удобный общественный транспорт? Ой, нет, совсем забыл, там же местная власть провела референдум 11 мая и на улицах появились вооруженные банды, бригада «Призрак» Мозгового, обвал промышленности, нищета, грязь, разруха.

«Крепкий хозяйственник» из Донбасса — это клеймо. Функционера с таким опытом нельзя на пушечный выстрел допускать к государственным должностям. Результат их «профессионализма» мы ежедневно наблюдаем в новостях. Неужели этого мало, чтобы сделать соответствующие выводы.

Автор текста: Денис Казанский

Рекомендуємо прочитати

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Взяточников нужно лечить паническим ужасом, - мнение

Истребить взяточничество в Украине – это как побороть тяжелейшую зависимость – игровую, алкогольную или наркотическую....